※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミレ
住まい

ベビーベッドをどこに置くか悩んでいます。夫は3交代制で寝る時間が不規則です。似た環境の方は、ベビーベッドを夫婦の寝室に置いていますか。

ベビーベッドを置く場所で悩んでいます💦
・夫は看護師で3交代制で寝る時間が毎回同じではない
・間取りは2LDKで、その内1部屋が夫婦で使っている寝室

似たような環境にある方、メインのベビーベッドは夫婦の寝室に置きますか?

コメント

ポリンキー🐈

1人目の時は1LDKでしたが
そこでベビーベッド 置いてました。
キッチンのところを電気つけて起きてたりしてました。

• スミレ

スミレ

回答ありがとうございます!
    夜泣き等あったと思いますが、旦那さんは夜勤前睡眠はとれていましたか?

• 5時間前
  • ポリンキー🐈

ポリンキー🐈

はい!関係なく爆睡です笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

寝室に置きつつ、リビングにソファベッド導入して1人で寝たい人はリビングということにしました!

• スミレ

スミレ

回答ありがとうございます!
    夜勤前は旦那さんがソファベッドに寝る、ということでしょうか?
    重ねて質問すみません💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夜勤という感じでは無いですが、私でも旦那でも基本全員寝室です
    その上で、今ちょっと泣き声精神的に辛いから離れたいとか1人になりたいってなったらリビング行きましょうってことにした感じです!

最初はリビングにお世話する人がいるかたちにしようとしてましたが、家の構造的にやや不向きなところがあったのと、「育児してる人こそ短時間でもゆっくり寝られるべきじゃ?」となったので、避難所リビングのかたちで落ち着きました

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちはメインのベビーベッドがリビング、寝室は添い寝スタイルにしてました!
夫はリビング隣の部屋に布団をひいて寝てもらってました!