※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
住まい

最近、賃貸の3階に住んでいるのですが、虫が多く出るようになりました。どこから入ってくるのか不安です。虫が苦手なので、防虫グッズのおすすめを教えてください。

子育てのことではないのですが、、

以前まではあまり家に虫が出ることはなかったのですが、(賃貸の物件の3階に住んでいます)
今年の夏はやたらと虫を目撃します。

エアコンの排水のところもネットをかぶせてるし、基本窓は開けてないのですがどこから入ってきてるのでしょうか、、、

本当に虫が苦手で嫌いなので😭
おすすめの防虫グッズもあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

外から虫が入ってきてるのであれば、玄関に吊り下げるタイプの虫除け。網戸につけるタイプの虫除けかなって思います。

家の中から虫が湧いてきているのであれば、バルサンやるのがいいかなー?って思います!

• s chan

s chan

沸いているというよりは侵入してるっぽいんですよね 😭
    ベランダから入ってきているようにかんじるので、(排水溝ネットをドレンホースに巻きつけたけどそれでも入ってきてるのか、、😰)ひとまず網戸につけるタイプを買ってみます😭使ったことないのですが効果ありますか?
    試してみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

網戸の所に虫が沢山付着して数匹家の中に入ってきたので、(※窓はあけてない)
防虫スプレーしたら生きた虫は家にいなくて網戸にもついてなかったです!