※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

周りが家購入してきて、、我が家はまだ賃貸、しかも夫と結婚して同棲始…

周りが家購入してきて、、

我が家はまだ賃貸、しかも夫と結婚して同棲始めたとこでまだ住んでる。笑
4歳2歳0歳

やっぱりみなさん家購入してる方が多いのかな〜
賃貸マンションに帰るの恥ずかしい〜
笑😭

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私の周りは圧倒的に賃貸が多いです🥰
立派なお家です!気にすることないです♡♡

はじめてのママリ🔰

賃貸の人多いですよ!うちなんか社宅なんで恥ずかしいなんて言わないでください💦
でも夫は全国転勤の可能性もあり、両実家がそれぞれかなり離れてるので
場所も決められずこのまま買わないつもりです。

にゃこれん

まだお子さんが小さいし、家が汚れるリスクを考えたら、下の子が小学生になるぐらいに買えたらいいのかな?って思います。
もちろん小学校の校区とか、転校とか考えたら、悠長なことを言えないかもしれませんが。
今から、このあたりに家が欲しいっていう場所に目星をつけて探していくのアリかも。

私は娘が年長の時にマンション買いました。(契約はその2年前)
賃貸の方がお金は貯められました。固定資産税、駐車場代(一戸建てならいらないと思う)、管理費など積み重なるので

はじめてのママリ

賃貸です。

住宅ローンの金利上がってしまって、今更戸建て探してます…

賃貸で探していましたが途中から戸建てに変更、数年引越しできていません。

円安やめてほしいです。

はじめてのママリ🔰‪

私は妊娠する前から家を買ってしまいましたが、周りの家はお子さんがいる家しか無かったのでやはり子供が出来たら家を買う人が多いんだなと実感しますね😢
でも、早くに買うのではなくゆっくり買った方が貯金もあるし子供のことも含めてどんな家にするか考えられただろうなと思います🥲
ゆっくり買うメリットも沢山あると思います!