※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
ココロ・悩み

蝉が多くて困っています。マンションに引っ越したら階段や玄関にいて、恐怖です。飛び降りられず、買い物も怖いです。どうしたらいいでしょうか。

梅雨が終わると蝉の季節になりますね。
私は大の蝉嫌いです。
引っ越し前はアパートだったのですが、そこには蝉は居なかったのにマンションに引っ越したら出るわ出るわ。
各階の共用部に2匹は死んだふりしてます。
もちろん階段にも居るし、ひどい時は玄関の前にいるときも居ます。
もう今から恐怖です。
うちは3階だから飛び降りる事も出来ませんし、買い物も行き帰りが怖いです。
ネット注文でも、玄関開けると居る時があるので本当困ります。
何か良い方法教えて下さい。

コメント

ドレミファ♪

いい方法ではないですが…
うちの旦那が大のセミ嫌いです
夏は洗濯物は外に干さなくていいとか…
家を買うときに戸建て、マンションで悩んだときコンシェルジュ、管理人が多く長くいるマンション選びました…共用部はいたら連絡して片付けてもらいます
旦那は1人暮らしの時瀕死のやつと遭遇したら車につんである水鉄砲で撃退してたそうです😅
買い物は玄関前にいるやつは無理だけどネットスーパーに頼るとかはだめですか❓

• クラレ

クラレ

そらじろーさん回答ありがとうございます。

水鉄砲で撃退できるんのですか?

向かってきませんか?

ネットスーパーたまになら利用可能ですが毎回となると夫にダメと言われました。

• 6月23日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

水鉄砲鉄砲で撃退というよりとりあえず生きてるの❓
    死んでるの❓の確認
    水鉄砲の飛距離があれば少し離れて様子をうかがえるので

ネットスーパーである程度はまとめ買いして
    足りないものは旦那さんに頼むしかないですよね😅

• 6月23日

死んだふりって近づいたりしたらいきなり動くやつですか😱😱!!!??
実家すんでたとき死んだふりするやつめちゃくちゃ多かったです…

• クラレ

クラレ

家庭菜園さん回答ありがとうございます。

それです。蝉爆弾ですよ。

もう怖くて、何度も驚かされ、びっくりした拍子に無意識に道路に逃げ車にひかれそうになり死にかけることもありました。

撃退法何かないですか?

来なくなる方法とか教えてほしいです。

• 6月23日