※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

美容院で火傷を負った女性が、対応に不満を感じています。火傷跡治す薬代を請求してもいいか悩んでいます。どうするかアドバイスを求めています。

今日結婚式のヘアセットの為に美容院に行きました。

そこでヘアアイロンを私の腕に落とされて腕を火傷をしてしまいました😭💦

普通に熱くて、あっつ!!!と声が出てしまうほどでした💦
大丈夫ですか、すみません、と言われたものの冷やしますか?とかの対応は無く、結構ヒリヒリして痛かったし、跡になったら嫌だったので、冷やしても良いですか?と聞いたら濡れたタオルを用意してくれました💦

さすがに美容院だから氷とか保冷剤は無いのか💦と思い濡れタオルで我慢して冷やしてました。
ですが我慢も限界で結構痛かったのでダメ元で氷ってないですよね😨💦って聞いたら、氷ありますよ!と出してくれました😂💦

あるなら最初から出してよ〜と思いました💦

その日のお会計はナシということで済ましてもらえました😭💦結婚式行くまでも保冷剤持参してずっと冷やしてました😭

結構赤く腫れ、転がって落ちてきたせいか3箇所くらいに火傷跡がくっきり残っていてヘコみます😢これから夏だし😭

3度くらいカット等でお世話になっていて、担当指名もしていてここにずっと通おうかなって思っていたので対応の甘さに少し残念な気持ちになりました💦

式場着いてから友人に、薬代とか払ってもらいなよ〜とかヘアセット代タダでって問題じゃないでしょ〜とか色々言われて確かに薬局とかで売っている火傷跡治す薬代くらい請求してもいいのかな?とも思えてきたのですが、図々しすぎますかね😭💦?

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ🔰

言えるなら言っても言おと思いますけど、私の性格上なら言えないです😥

• くま

くま

私もそうだったんですが、、他の方の意見見て言おうかな、、と思いました😭💦

• 6月23日
みぃ

今日の明日ならまだ言っていいとおもいますよ!
早めに、クレームとして、言った方がいいと思います!
体に傷つけられたんですよ!
店の対応が甘すぎます!美容院の上のスタッフとかも知らない可能性あったらなおさら嫌です!

• くま

くま

明日言おうと思いました!!
    甘すぎますよね😭💦

• 6月23日
みー

その出来事はお店の店長は知ってますか?
スタッフだけがその対応したなら電話で店長に言います。
店長も知っててその対応ならお店としてどうかと思いますが…😓
あまりにも跡が残るようでしたら請求しますかね…
それか夫に言ってもらいます😓(笑)

• くま

くま

多分店長らしき人もお店で他の方の対応をしていたのでわかっていると思います💦
    でもそのスタッフ以外から何も言われることはなかったです😭💦

• 6月23日

大丈夫ですか??
答えになっていないと思いますが…

私は自分の首の皮を自分でストレートアイロンで挟んでしまって扇型に火傷してしまいました😭😭😭😭
キズパワーパッド 貼ったら跡も残らず綺麗に消えました!!!

• くま

くま

キズパワーパッドは火傷でもいけるんですね!!知りませんでした!!

• 6月23日

退会ユーザー

大学生の時で首に絆創膏貼っていたらキスマークだと思われると思ったのがきっかけです!笑

もう5年くらい経っていますが傷痕は全く残ってないです!

• 6月23日
トム

ひりひり痛いですよね😭💦💦💦
私美容師ですが、そんな対応あり得ません!薬代、もしくは病院代請求出来ますよ💦
あとが残らないように、やけど部分、紫外線には当たらないようにした方が良いですよ💡💦

• くま

くま

まさかの美容師さんからコメント頂けるとは思っていませんでした💦労災とか入ってますよねきっと😢💦
    病院代請求しようと思います!

• 6月23日
ままり

普通に業務上過失傷害だと思います!
病院代、薬代請求するくらい当然と思いますよ🧐

• くま

くま

ですよねありがとうございます😭❤️

• 6月23日
ユウ

そこは店から「病院に行ったら連絡ください」くらいあってもいいかと思いますけどね😤
ましてや結婚式の日って……隠せないじゃないですか💦💦

絶対ではないですが、普通お店ってそういう事故が起こった場合に備えて保険入ってたりしないですかね?請求すればそこからおりそうな気もしますし、言うなら早い方がいいですよ!

• くま

くま

向こうから言ってくれるのが一番いいんですけどね💦
    労災ですよね!親からあのあと言われました!ちょっとそれを伝えつつ病院代請求しようと思っています😭

• 6月23日
ゆゆゆ

今日になっても痛みも赤みも引かなくて、明日病院に行きたいんですけどどうしたら良いですか?
と言って、対応をみた方が良いと思います。
腕に火傷跡なんて、これから紫外線もますます強くなるのに…
電話が言いにくいならメールでも良いと思います。
おだいじにしてください。

• くま

くま

紫外線最悪ですよね😨💦
    直接お店に話しにいくことにしました!ありがとうございます😰

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

病院代請求するのは妥当だと思います!むしろ、店側から言ってこないとダメですよね😣💦

でも、私なら自分から請求したら、今後通うのは気まずくなるな…っておもっちゃいます😣

• くま

くま

妥当ですよね!よかったです!
    向こうから言って欲しいですよね😭💦

今後通うのはやめようと思っています😨

• 6月23日