※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時のコンタクトレンズについての質問です。眼鏡を外して出産した経験がある方もいれば、コンタクトをしたまま出産したいと考える方もいます。コンタクトをしたまま出産しても大丈夫でしょうか?

出産の時にコンタクト外し忘れてた方いますか?
1人目の時は夜中だったので眼鏡だったのですが2人目は検診後にそのまま促進剤での出産だったので、コンタクトどうしてたっけ?となんとなく気になりました😂
もうすぐ3人目の出産なのですがコンタクトしたままって裏側にいっちゃいますかね?💦
1人目の時眼鏡は邪魔だから外していたのですが視界が悪いからコンタクトしたまま産めたらなぁと思ってしまいます😂💦

コメント

©︎ha san

私コンタクトつけたまま産みましたよー😚✨
特に問題はありませんでした!

ジャンジャン🐻

3人ともコンタクト外してないです😅

3人目は色々あって意識飛びましたが、コンタクトは無事でした😂

コンタクトは外してくださいって
病院側から言われました😣💦
臨月入ってからは
なるべく眼鏡で過ごしてました😂

ryahyr

コンタクトしてました😆
すぐ写真撮るし、スッピンだけどメガネよりは…ってゆう謎の意地です(笑)
でも全然問題なかったですよ☺️

sss

カラコン付けたまま出産しました!

みーにゃん

私もコンタクトしたままでしたよー😊なにも問題なかったです♪♪

メレンゲ

病院からは出産の時はコンタクト外してと言われてましたが、普通にコンタクトしたまま出産しましたよー✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

病院からも何も言われず、出産の時もつけたままでしたよ👀!
夜中に破水から始まったのですが、しっかりコンタクトつけてから病院いきました!笑

ママリ

皆さんありがとうございます😊!
参考になりました🥺
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

私もコンタクト丸一日つけっぱなしで
出産しました(^^)