※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

いつもお世話になっております🙇‍♀️今月末に遠方に引っ越します。主人が…

いつもお世話になっております🙇‍♀️

今月末に遠方に引っ越します。
主人がほぼ引き継ぎなどで新しい家にいる事が少ないので近くに住んでる私の実家に1ヶ月くらいお世話になる予定なのですが、皆さんならお礼として大体いくらくらい包みますか?🤔

コメント

コスタ🛳

自分の実家ですよね…?
私は包みません😅
外食1回ご馳走するくらいにします!
と言っても、うちの両親は絶対に払わせてくれないのでいつも甘えちゃってます💦
孫に会わせてくれるだけでいいと言ってくれます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

自分の実家です(>人<;)
    孫にあわせてくれるだけでいいなんて、とてもいいご両親ですね🥺
    里帰りのときにお礼するということすら知らなくて、今回こそはしなくちゃな!と思ってまして😣

• 6月22日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

里帰りの時も渡しませんでした💦
    私がかなりの非常識かもしれませんが、親にお世話になったから、渡すという感覚がなかったです😥

• 6月22日
ぺぺ

里帰りで2ヶ月ほどいましたがいらないといわれ、今回も何もいらんからなと言われたので包みません。お礼の気持ちとして親が好きなお菓子とか食べ物とか買って渡すくらいですかね😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね🤔
    参考にさせていただきます🥰

• 6月22日