※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートを探していて、相談させてください。現在31歳専業主婦です…

扶養内パートを探していて、相談させてください。
現在31歳専業主婦です。

・長く働けて正社員登用あり
(引っ越しや主人の転勤が一生ない、転職活動したくないが理由です)
・無資格未経験OK

で探しているのですが、田舎なこともありなかなか見つかりません。今見つけたところが下記の2ヶ所で、どちらも無資格未経験OK、正社員登用制度なし、時給も通勤時間もだいたい同じくらいです。

①和洋菓子の製造補助
週4勤務、9:00-16:00
日曜休みであとはシフト休

②託児所の調理員
週5勤務、9:00-13:00
土日休み

ただ子どもが大きくなり子育てが落ち着いてもっと稼ぎたいとなったときに正社員登用制度がないので、一生扶養内パート続けるのか、、、
しかし無資格未経験なので40歳45歳とかで正社員に転職活動しても果たして採用されるのか?!って感じなので正社員登用制度があるとこがいいのですが、
下の子を求職中で保育園に入れたので、6月までに決めないといけません。
子育てが落ち着くまでは扶養内パート希望です。

とりあえず未来のことは何も考えず応募すべきか、他の求人が出てくるまでもう少し待つか、子育て落ち着いたら転職か、、、
なんでも良いのでアドバイスいただきたいです。

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

調理師の免許をとって子どもが大きくなったら調理師生かして働くとかどうですかね?
調理の仕事を週4、1日6時間以上を2年続ければ受験資格が得られるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💐

そうなんですね!それは初めて知りました😳
    調理補助でも仕事続ければ取れるんですかね?
    もう少し調べてみます✨

• 26分前
はじめてのママリ🔰

扶養内パートやりつつ、正社員の求人見つけたらちょこちょこ面接受けて、受かったらそっちに転職したら良いんじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

受かったらラッキーって感じですよね🤔
    その方法も視野に入れてみようと思います!

• 24分前