コメント
ままり
自分たちで購入しました。
実家の方で、買おうか?と話が出ましたが今ランドセルも昔より価格上がってますし、実家は安いランドセルでいいよと結構口出しする感じだったので自分たちで買うからと伝えました😌
その後ランドセル買ったよと両家に写真送ったら義実家の方はランドセル代出すよ〜と言ってくれました。忘れてなければいただけるかもしれないですw
なのでランドセル買ってくれたーとよりは孫のランドセル姿の写真送って反応見てみるといいと思います。
三姉妹の母
うちも実家の母がお金を包んでくれました☺️ランドセル決めてきたよーと背負ってる写真を送ったらお金包んでくれました✨
義実家の方からは特に何も無いです!
はじめてのママリ🔰
子供2人いますが、2人とも実父が買ってくれると言うので買ってもらいました。
義実家からはランドセルの話もされないですし、お祝いもありません。
はじめてママリ🔰
なるほど!それが自然で良いですね!
でも私の母が折れなくて💦私が買ってあげたい!となってます😭
私の両親が買ってくれたとして義理両親にランドセル買いました!と写真を送るのは失礼ですよね😭😭❓
義理実家は孫が9人いるので申し訳なくて😭😭😭
ままり
どうしても買いたいとお母様がおっしゃってるならありがたいのでうけます😊
義両親には聞かれたらでいいと思います。うちはそういえばランドセルどうしたの?って聞かれたので買いました!って写真送って、じゃぁ、お金出すよとお義父さんが言ってくれました。
うちも夫は4人兄弟なので中々こちらからは言えないです💦夫も自分から〇〇してほしいと両親には言わないタイプなので😅
はじめてママリ🔰
そうですよね💦
そうします!ありがとうございます