※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
妊娠・出産

臨月超えてからの検診でいつ産まれそうとか内診で分かったりするんです…

臨月超えてからの検診でいつ産まれそうとか内診で分かったりするんですか🫥??
上の子の時は37週3日で破水してしまいNSTや内診グリグリを経験せずに出産したので臨月後の流れが分かりません😂😂笑

36週の検診ではおりもの検査のみで内診は特にしなかったです!
次回37週1日で初のNSTをやりますがその時に内診グリグリするんでしょうか🥹?

実は38週1日の時に主人の仕事でミーティングがありミーティング時は全員が勤務を終えてから行うので主人の帰りが20時過ぎとかになってしまいます😱
臨月に入ってからはなるべく近くの現場にしてもらうように調整してもらってますがこの日だけは帰りが遅くなりそうって事で連絡がありました😇
ちょうどその日の検診は実家に上の子を預けての検診なのですが主人が帰るまで実家に居た方が陣痛きてしまった時に動けるから良いのかと悩んでいます🥹
実家から産院までは車で10分、実家から自宅まで車で20分です🚗
検診時にどのぐらいで産まれそうだよって分かればそのまま実家にいるか自宅に帰るか選べるかなーって思うんですが..🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

内診で先生が指を入れて子宮口の開き具合や赤ちゃんの位置を確認し、それによりもうそろそろかなーとかまだまだだねーとか判断してくれます😊
ですが結局こればかりは確実な事が言えないようです😭一人目の時は「まだまだ出てこないねぇ」と言われた翌日に破水してしまったし、
二人目の時は「来週の検診まで待たずに出てくるかも👍」と言われてから3週間出て来ませんでした笑
旦那さんがいない間は念のため実家にいた方がよいのではないでしょうか??

ちなみに内診グリグリは卵膜剥離と言って、陣痛を促す物なので正期産(37w)に入ってから赤ちゃんの成長が充分であれば行われる処置だと思います!!

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

いくら予想できても確信はないんですね🥺
    やっぱり念の為実家に居た方が良さそうですね😥

赤ちゃんの成長が充分だったら必ず内診グリグリは味わうって事ですか🥹??
    良く痛いって聞きますが..🥹
    上の子の時陣痛中に助産師に子宮口の開き具合をチェックされたのですがそれが激痛だったのでそれと同じような痛みなのかと思うと..いまから悶絶しそうです😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が安心だと思います🥹

内診グリグリが必ず行われるかどうかは不明ですが、私の場合は37w以降、もう赤ちゃんも3000g近くありそうだったし刺激しておくねーと毎回されました😭
    まさに陣痛中、助産師さんにされる子宮口チェックと同じような感じです💦
    「痛いぃぃ」って内診台で言ってました😂
    子宮口がいい感じに柔らかくなっていればあまり痛くないようです!

• 19分前