接客業でお客様の反応に困っています。袋を渡すと怒られ、商品を入れると自分でやると怒られる。注文を待つと文句を言われる。疲れます。
みなさん今日も一日お疲れ様です🥺💐
接客業をしているんですが、も〜お客さんの沸点が分からないです😂😂笑
飲み物一本買われるお客さんは大体レジ袋いらないと言われるので「袋はご利用ですか?」と聞けば「ここは袋くれないのか!?」とキレられ…
袋に商品を入れていると「自分で入れるからほっといて!」とキレられ…
「(注文していた)商品を取りに来た」と言われ「お持ちするのでお待ちください」と言えば「何で待たないとダメなんだ!ここに置いとけよ!」とキレられ…
まだまだあります
もちろん、こちらのミスもあります。
が、そんなに怒る?怒鳴らないでよくない?!とも思います。笑
普通にしていてもキレられるし…
慣れましたがやっぱり疲れます😂😂
- tt(6歳)
コメント
退会ユーザー
本当にお疲れ様です🙇💦
私からすると客だからって
タメ口すらなしだと思っているので
偉そうな態度取っている人見ると
頭おかしいのかなと思ってしまいます⚡
uni105
お疲れ様です!!
沸点浅すぎ!!ミスでもなんでもないのに頭ごなしに声を荒らげなくても…お前中心の世の中じゃないから!!って私が代わりに言って後ろから蹴飛ばしてやりたいです😇
理不尽に相手を責めてくるおつむの弱いやついますよね!そんなの沢山相手されてるなんてほんとお疲れ様です😭💦
甘いものでも食べてゆっくりしてくださいね!!
-
tt
なんか嫌なことがあってからの八つ当たりなんでしょうか…にしても迷惑すぎます😟😟蹴飛ばして下さい😂スカッとします😂笑
平和に仕事したいです…がなかなか難しい世の中ですね🤷♀️
まさに今日!帰りに甘いもの買って帰りました〜☺️ありがとうございます☺️- 6月22日
退会ユーザー
本当に何で怒るの?ってとこでスイッチ入るお客さん居ますよねー。
私も学生時代コンビニでアルバイトしていて、お弁当を数個買っていったお客さんに『お箸は付けますか?』とマニュアル通りに聞いたら、『手で食べられないよね?』と。。普通に、はい付けてくださいで良くないか?と思いました🤔😅😅
-
tt
間違えて下に返信してしまいました🙇♀️💦
- 6月22日
うももも
そういうところでしか威張れない可哀想な人達なんですよ😗
哀れですね😗爆笑
-
tt
哀れです😂😂
ほかの店でもこんな態度なんだろなぁ…とほかの店の店員さんにも同情してしまいます。笑- 6月22日
退会ユーザー
私はスーパーのレジしてますが1日5回はイラっとしてます。箸やスプーンを聞けば「箸がないならどうやって食べるんだ?!手で食べるのか?!」と言われたりw共感しますw逆ギレも多いです。レシートなくて返品交換とか時間がかかるのにキレ出されて大声出されたり。バカばっかりだなとw
ムカついてモヤモヤしますが、心の中で死ね死ね死ね死ねって唱えてます(*´-`)
-
tt
分かりますー😂😂みんながみんな、箸やスプーンいらないから聞いてるのに😂分からないんでしょうか…。うちの店ではレシートなしで返品交換はできないので断ると逆ギレ。自分が間違えて買ってしかも自分がレシート捨てたのに店側にキレるとこありますか🤣?!どうやったらあんな強気になれるのでしょう。
こういう人たちほど長生きします🤣🤣笑- 6月22日
tt
あー、いますよね🤣🤣ねちっこい人!笑
なんか言わないと気が済まないのでしょうね…
とうふ。
ストレス溜まってるんですかね?
私もコンビニしてたとき
毎日お客さんにイライラしました😂
ほんとキレポイントわからん!
ってイライラしてました😩、、
いい人、面倒な人
差が激しいですよねー💦
-
tt
特に年配の人がよくイライラしてます🤷♀️
余裕がなくなるんでしょうか…
周りが見えてないというか自分の事で精一杯というか…
毎日「またかぁ…」と思ってます🤣
いい人は本当に神に見えます👼- 6月22日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります(笑)
私はもはや心が狭いのか、仕事中気持ちに余裕がなくなるのか、
レジ袋が可燃ゴミ袋になってるものとスーパーのロゴ入りの大きめの二種類あって
「普通の袋ちょうだい」(普通ってどっち?!)
「これが入るサイズの袋ちょうだい」(入れ方次第では小さいのでも入るけど入れれますか?!)っていう言い方にイラっときてしまいます🤣
あと袋なしでテープ貼るとキレる人とか。
全然関係ないサイズのマイバッグ持ってきて入れさせようとしてくる人!
普通のアイスしか買ってないのにハーゲンダッツのスプーンよこせとか言ってくる人!(笑)
書ききれません(笑)
ほんとレジ業は疲れますよね😩💨
長々と失礼しました。。
-
tt
袋ちょうだい言う人いますいます!
同じレジ業なんですね、お疲れ様です🤢
あと、お客さんのレジ中にも関わらず「この商品どこ???」とか聞いてくるお客さんの多さ😂「お待ちくださいね〜」とか言うと「早くして」と急かす人😑😑今レジ中なの見て分からないのか??と思います!
あと列に並べない人😑😑帰れ、と思います🤣🤣
ほんと挙げたらキリがないです〜- 6月22日
-
退会ユーザー
わかりすぎて顔がにやけました(笑)
レジ中に色々聞いてくるやから多いですね!
私は態度悪いので聞こえてないフリで無視しますね💦(笑)
あとレジ中に当然のようにこれ、いらない。って返してくる人も…。
めちゃくちゃ混んでるのにめっちゃ細かい小銭でお金払ってくる人も…
小銭入れ広げたりひっくり返してここから取ってとか言ってくる人も…🤢
会計終わって、サッカー台行ってから戻ってきて有料の袋催促してくる人も!今他の人やってるだろ並び直せー!!
って感じです🤣🤣- 6月22日
-
tt
無視😂😂いいですね😂
いらないなら返してこいやってなりますよね!逆に、「あ、牛乳忘れた取ってくる」とか言って途中で消える人!自由か!って思います。笑
混んでる時に永遠にポイントカード探す人もいます。笑
「ポイントは後からつけれますので〜」とか言っても「あるはず!」とか言ってひたすら探して、その間長蛇の列!笑
栄養ドリンクとか買ったその場で開けて飲んで「(瓶)捨てといて。」もよくあります…
あれもこれもでてきますね🤣💡- 6月23日
R
そこで発散してるんですよねー😅
本当に変な人多いですよね。
-
tt
他に発散方法あるだろと思いますよね〜恥ずかしくないのかな。。
まだ何かされたことはないですけど、今の世の中何があるか分からないので怖いですよね😨😨- 6月22日
さっち
わかりますよー🙄笑
私はレジしながら心の中でそのお客さんの点数を付けてます 笑
例えば、イケメンなのにお金投げたりする人は点数低くして、勿体ないなー顔だけいいのはモテへんわ😅って感じで 笑
ある意味ネタにしてました!
-
tt
なるほどーー🤔🤔!
たしかに、怖そうな人が会計後「ありがとう」とか言ってくれるとグンと高感度上がります😂⤴︎- 6月23日
.・(*^_⌒AN★AP⌒_^*)・.
私が、驚いたのは40代の女性店員でした💦。
店員「袋にお入れしますか⁉️」
私 「はい、お願いします🙇⤵️」
店員「(ボソッと)へぇー、袋いるんだ」
私 「😲💦💦」
と言われたので、驚き隠せずでした😅💦
-
tt
逆パターンですね😂(笑)
店員さん、心の声が出てしまってます、、、(笑)- 6月24日
tt
偉そうな人多すぎます〜🙁🙁
こっちが反抗できないからって
調子こいてるんでしょうね😎笑