※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

産休手当の書類に関して、記載内容が正しいか確認したいです。産休開始日が10月10日で、10月31日まで働いておらず給料も受け取っていません。この日付が間違っているか知りたいです。また、月額235000円のところが23500円と記入されており、これも間違いか疑問です。事務の方に確認すべきでしょうか。

産休手当の書類について
職場で書いてもらったのですが、間違えてるのかあっているのかわかりません。
画像作ったのですが、このように記載されていました。

まず、私が産休に入ったのが10/10からです!
10.31までは働いていないしその分のお給料も頂いていません!
これは日付を間違えていますか?

そして、1ヶ月の額面が235000円ですが、23500円と記入があったのですが間違えでしょうか??
説明を見てもいまいちわからず、こういう書き方であってるのか、事務が間違えているのか、、

間違えているようだったら書き直してもらいに行くのですが、、

ネットで調べた記入例もあるので、次の投稿に画像のせます🙏詳しい方いらっしゃいましたら教えて貰いたいです💦

コメント

はじめてのママリ

こちらが記入例でのっていました

ママリ

記入例にあるように、10月分の通勤手当などが支払われていて、その額が載っているのではないでしょうか!?

10月分の給与明細が出たらスッキリするかと思いますが、まだ出てないですかね…!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通勤手当にかかっていたのは、1ヶ月一万円だけでした💦
    あと10月は出勤日数が10日だけなんです🤔

ただ、給料振り込む時に多分少なくなるから手当つけるからねとは言ってくれていて…うーん多めにつけてくれたのか
    多分給料明細行ってないから用意されてないような職場なのですが直接聞くのもめんどくさがられそうで😞

ここの部分、給料の記入は関係ないのですかね…?

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

なるほどー…🧐
    給与明細用意されてない可能性高いんですね。でも年末調整あるし、どのみち事務内では給与計算しているとは思うんですけど、どうかなぁ。

23500円のうちの10000円は通勤手当と考えてよさそうで、日付の書き方も10/1-10/30で合ってますね。
    (あと13500円は何だろう…?)

ここの部分、勤務して支払われた給料は記入しないことになってて、通勤手当やその他の手当、有給分が記載されるところなので、給料の記入は関係なくて、金額(の桁)は間違っていない気がします。

10月は有給使ってませんかね!?

あとは、元々お給料の10分の1は手当、10分の9は勤務に対する給与という形で支払われていたりしたのかな?とも考えられますが、過去の給与明細みても、何もピンと来る項目はない感じですかね…?

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭
    有給使ってないんです🥹
    思い当たる話では、最後のお給料が住民税も引いて少なくなるから手当つけとくよって言ってくれたんですけど、その手当に当たるものなのかなぁと思いました🤔事務に確認が必要そうですね😭

• 11月11日