コメント
❁¨̮
それで退職しました💦
私は復帰して5ヶ月に移動になって、
育児も大変なのに新しい仕事覚えるのがいっぱいいっぱいになり😵
モモ犬
まさにそれが理由で、仕事復帰して1年3ヶ月たった変なタイミングですが、退職しました。
上司にも同僚にも恵まれた良い環境でしたが、子供がしょっちゅう熱出したり鼻水出したり、風邪引くと夜泣きがよりひどく、夜3時間しか眠れずに1週間仕事をするのとか、諸々しんどかったです。自分が体調崩すことも多く、毎日疲れが抜けませんでした。
休む事が多いのを気に病んで、上司に何度も相談して、辞めたいと伝えたりもしましたが、引き止められてずるずる働いてきました。
この生活も次第に慣れる!とか、子供と四六時中一緒の専業主婦の方が大変!とか、職場の先輩方や友達も共働き多いし皆にできてるんだから!とか、色々自分に言い聞かせてやってきたけど、夫が激務で平日全くあてにならならずワンオペだったから、そりゃ無理だよねって辞めた今は思えます。
3歳差で第二子希望なので、あと1年頑張って2回目の産休育休もとりたかったけど、第一子の時に、重症悪阻と切迫流産早産で半年絶対安静になってたので、また職場に迷惑かけるのも嫌&3歳までしか会社の時短制度がなく、通勤が遠いのでフルタイムになると送りも迎えも保育園の開園時間に間に合わないので、早めの退職を決めました。
子供が幼稚園に行くようになったら、近場の職場で扶養外パートしようかなと思ってます😊
-
ママリ
1年以上も…😭よく我慢して働かれたんですね🥺私はまた2ヶ月ですが、すでに体力の限界を感じます。
全く同じで、私も第二子を希望で産休育休を取れたら良いなぁと思ってましたが、こんな体の状態で授かれる気もしません😭
私も子供が夜中に起きてしまい毎日眠れないです…しんどいですよね😭
一旦休んで疲れを取りたいです。上司になんと話そうか、それもまた悩みます。- 6月23日
ママリ
理由は両立が難しいと会社に伝えましたか??
私も復帰と同時に異動になりました!異動、大変ですよね💦
子供の体調が悪くても休みづらいのと、残業が多くなり😭キャパオーバーです😭
❁¨̮
そうですね、そんなような事を言いました!とりあえず1週間休みたい、と言って3日しか休ませてくれず、それ以上休みたければ診断書貰ってきて、と言われました
子どももいて、いっぱいいっぱいなのに子どもを連れて病院探して行くとか無理!って思って旦那と相談して1度退職……
会社としては休職されたら困るらしく、仕事したくなればいつでも雇うから!とのこでした
からの1ヶ月後に妊娠したのでそのまま仕事してません😅💦
❁¨̮
ホント大変ですよね、
うちも子供が風邪ひくしうつされるし。
しんどかったです
ママリ
ええー、診断書持ってきてとか言われるんですね!精神科や内科に行くってことですよね?基本的に無理…ですよね😭それは辛かったですね😭
うちの子も風邪こじらせて中耳炎になって、1週間休みたかったんですが無理して出勤してしまいました。私の職場では、この曜日は絶対出勤という暗黙のルールがあって1週間丸々は休めません😭
子供にはかわいそうな事をしてしまって、無理させてごめんね、と何度も謝りました😭
上司に相談してみて状況が変わらなければ退職希望を伝えようかと思っています。
❁¨̮
そうです、、😵
ちびさんも大変ですね😭
次からはパートとか休みやすい仕事を次は探そうと思いました💦
ママリ
辞めた後の妊娠はタイミング良かったのかもですね、ハードワークの中じゃ妊婦は辛いですよね😭
似たようなご経験のある方と話せて楽になれました、ありがとうございます😊