旦那と同じ職場で臨月に入り、上司が旦那の仕事をセーブしてくれている。赤ちゃんのタイミングで不規則な仕事に対応する考え。赤ちゃんが来週生まれるかもしれない。
皆さんなら、どう思いますか?😥
旦那と私は同じ職場です。
私が今週から臨月に入った為、私の上司が気を遣ってくれて旦那の仕事をセーブしてくれてます。
↑内容としては、早出・残業なしです💦
出産し退院するまで (里帰りせず、上の子が保育園があるので) は、こんな感じだと思います😫
今日の検診でまだ赤ちゃんが降りてなかったので、
私 : "産まれるの来週くらいかも"
旦那 : "いつまでこの生活か?"
と言われてしまって💦
確かに、早出・残業したら給料にかかわってきますがこればっかりは赤ちゃんのタイミングだし、私は何とも言えなくて😨😩
私 : "いいよ、来週から早出・残業しても"
と、言いました。
旦那さんの仕事が不規則な方、どんなですか?
私としては、連絡つかなくてもタクシーで病院に(自宅から5分〜10分) 行こうと思ってます。
- きりん
コメント
くろくろ
早出、残業しても産気づいたら上の子は大丈夫なのですか??
みかゆきママ
いつまでって言われてもね。😓
それこそ、産気付く迄は全力で働いて頂き。その後は、「任せたぞ」って言いたい。💢
-
きりん
ありがとうございます!
もぅ、こればっかりはどうしようもないよー😫って言いたいくらいです。
なので、来週は気にしないでと伝えました💦- 6月22日
きりん
ありがとうございます!
上の子は私の両親に預ける予定です😥
くろくろ
旦那様も第二子の楽しみな気持ちと上司が気を使ってくれてることへの後ろめたさがあるのでしょうね( ˊᵕˋ ;)💦
第二子が必ずしも早く産まれてくる訳でもないと思いますので、怪獣の母ちゃんさんのご実家に、産気づいた時の上の子の対応をしっかりと練って旦那様には今まで通りの勤務にもどした方がお互いに気まずくなくていいかな?と私は思います🙆🏻👌
きりん
旦那も気を遣ってるのだと思いますが、、、
来週は気にしないでと伝えました😫