コメント
退会ユーザー
私も親にイラッとしちゃいます💦
旦那さんの考えも分かります(>_<)
まーこ
私もそういう場面に出くわすと「ちゃんとした教育を受けさせてもらえなくて可哀想だな」と思います😅
3歳くらいだったらもう言ってること理解できますしね…
-
たろうちゃん
そうですよね。意思疎通できる我が子よりも、その女の子は受け答えできていたので言ったら理解できると思います…可哀想ですね…
パパもママもそんな何も分からないおバカなヤンママとパパとかの見かけではなかったのに。
こんな人が増えると世の中困りますね。
コメントありがとうございます😊- 6月22日
-
まーこ
我が子の可愛さで盲目になってしまっては親の役目を果たしてませんよね💧
先日スーパーで5歳くらいの男の子が袋詰めの台に乗っかって遊んでて親が何も言わないという場面に遭遇したので、思わず共感してコメントしちゃいました😂- 6月22日
-
たろうちゃん
うわー。それは私1人行動だったら「台に乗っちゃダメだよ〜」って本人に声かけちゃうレベルです🤣
可愛いからこそ、ちゃんと教えなきゃですよね!
共感ありがとうございます😊♪- 6月22日
yuki
よく見かけますよ💦
座席に限らず抱っこひもで抱っこしてるのに子ども靴履いたままとか‥
わが家は、マナーに関しては厳しくしているので同じような状況ならば自ら脱ぎます。
短時間で脱がせるの大変な時はシューズカバー着けたり親の膝に座らせますね💦
-
たろうちゃん
ですよねー
マナー守った方が生きやすいのに。
なんで教えてあげないんでしょうね。
子供の将来の事とか考えないのかな。
モラルの低い親の元に生まれた子供は可哀想ですね💦
-
yuki
もしかしたら、その親御さん達もモラルが低い親御さんに育てられたのかもしれないですね‥
ママリを見ていても結構そういう方いますし😭
ただ、自分達中心の楽ややりやすさで動く親御さんが多いのも事実ですよね‥😅- 6月22日
-
たろうちゃん
なるほど。そうかも知れませんね。
負の連鎖💦💦
でもある程度大きくなってからは自分の責任なので「このままではダメだ」と気付いて反面教師にしないとですよね😅
コメントありがとうございます😊♪- 6月22日
まああ
私も旦那さんと同じですね。
私は普通とか常識とかっていう言葉があまり好きではないんですが、3歳なら伝えれば理解する年ですね。
その両親は子どもだからいいと思ってしまったのか。。。
心理がわからないですね。。。
-
たろうちゃん
子供だから社会ルールを知らなくても良いと思ったとして、だったら親が脱がせればいい話ですよね🤣
本当、親の心理が謎ですね。
教えてもらえない子供は大きくなってからきっと生き難いでしょうね。可哀想に。
奏来mam
困るのはその子なので可愛そうですね😅
-
たろうちゃん
そうですよね。
自分の子供が後々困るような事をして、そのママパパ本当は子供のこと可愛くないのかな?と思うレベルですね💦
たろうちゃん
やっぱりそんな感じですよね💦
コメントありがとうございます😊