※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

友人に妊娠報告したら、冷たい態度になりました。関係性が変わり、ラインも来なくなりました。同じ経験をした方、どう対処しましたか?

友人との関係性についてです。

既に一児のママの親しい友人がいます。最近その友人にラインで妊娠報告をしました。おめでとうって言ってくれましたが、いつもと感じが違い(感じが悪かったです)、話の途中なのにすぐに既読スルーされました。
暇な時はその友人からは頻繁にラインがきてきたのに、それから全くラインは来ず、とても冷たい感じを受けました。
妊娠をキッカケに友人との関係性が変わってしまった方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、その後その友人とはどうなりましたか?

同じ経験をされてる方いらっしゃいましたら、教えてください🙏

コメント

さとぽよ。

妊娠おめでとうございます✨
つわりは大丈夫ですか?

そのご友人は、何かあったのでしょうか❓️
もしかしたら、流産したばっかりだったのかなぁとか、、ちょっと想像してしまいました😢

私は、4回流産が続き、5回目に授かり、3回目以降、仕事を辞めました。
友人は、私より5年以上結婚が早くずっと授からず、私と同じくらいに2回流産しました。
それも心拍すら確認出来ず、子供を諦めたとの報告を受けたあとの私の5回目の妊娠でした。
小さい頃からの友人なので学生の時も社会人になってからも忙しくても年に2、3回は会っていました。
しかし、安定期に入り、妊娠したことをLINEで伝えたところ、
わたしと同じように子供なしの人生を歩むと思っていたのに。との返事。
出産後プレゼントは郵送で受け取りましたが会ってません。
LINEは、お互いの誕生日くらいになってしまい、残念です😢
私からは会いたい❗️って言えないので友人から言われるのを待つしかないのかなぁと。

• rin

rin

お返事ありがとうございます♡
    悪阻は少し良くなってきました♡
    お気遣いありがとうございます☺️

何かないとおかしいくらい不自然な対応でした😭
    流産しちゃったんですかね(´・ω・`)
    冷たいことも言われてしまって
    それから全く連絡もないので
    前のように戻れない気がしています。

さとぽよさん
    辛い経験されましたね😭
    プレゼントは郵送。。
    仲がいい友達だから寂しいですよね😢

私も待ってみます。
    経験談を踏まえお話ししてくださりありがとうございました♡

• 6月22日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

冷たいことを言われるのは辛いですよね😥
    私も子供なしの人生を歩むと思っていたのに。と言われたのは一生忘れられない衝撃の一言でした。

赤ちゃん見たい❗️って言われることはなかったですし、、😢
    郵送ももう一人仲良しの独身の友人との2人でのプレゼントでした。2人で買いに行ってくれたようで嬉しかったですが、会いに来てくれる❗️って話もしてくれましたが2人でじゃないと無理なようで、、結局、独身の友人だけ出産後何度も会いに来てくれてます🎵

女性は、結婚したり、子供授かる、いないで、、寂しいですが関係性が変わったりするなぁと感じています。

連絡来ますように🤗

• 6月22日
  • rin

rin

私がさとぽよさんの立場なら寂しいと言うか、イライラしてしまいそうです😢
    その友人も辛い経験されていますが、さすがに言っていいことと悪いことがあるのかなって😭

女性は特に友人との関係性が変化してしまうんですね。
    今回の経験で身をもって知りました。。。

お優しいお言葉ありがとうございます😢💕
    ここで吐き出せて聞いてもらえてスッキリしました☺️💕

• 6月22日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

いえいえとんでもないです😊

私は結婚するの遅かったですが結婚したときも違う友人で疎遠になって、息子が産まれ連絡してみた経験あります。

主人を見てると結婚しても子供出来ても変わらず仲良しの友人がいて、会う回数は減っても変わらず仲良しで男性って羨ましいなぁと感じます😊

女性っていろんな環境で変わりやすいだなぁと実感してます❗️

マタニティライフ楽しんでくださいね✨
    もう少ししたら性別もわかるだろうし、忙しくなりますから🎵

• 6月22日
  • rin

rin

女性は環境によって関わる友人が変わりますよね👀

男性は関係ないみたいですね☺️

ありがとうございます💕
    性別わかるの楽しみです😍

さとぽよさんも暑くなるので、体調気をつけてください♡
    子育ても頑張ってくださいね☺️💕

• 6月22日