※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
子育て・グッズ

商品説明に「一歳から」と書いてあれば、一歳から乗れますか?乗れないものもあると聞いたので…

自転車のチャイルドシート(前につけるやつ)は、商品説明に「一歳から」と書いてあれば一歳から乗れますか?
乗れないものもあると聞いたので…

コメント

ノアママ

乗れないものもあるというのは何情報だかわかりませんが、1歳からと書いてあれば基本的に1歳頃から大丈夫です。
体格によって危険な場合もありますが、そこは親の判断だと思います。

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね。
    体格ばかりは、実際に乗せてみないとわからないですよね…。
    ありがとうございます😊

• 6月22日
スポンジ

体格とかじっと座ってれるかとかそこはお子さん次第だと思います。
いくら前の方が動きも見えてバランス取りやすくてもあまりにも動かれると転倒のもとになりますので気をつけてください💦

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

子供次第なのですね。
    後ろのチャイルドシートは、一歳から可能と書いてあっても危険と聞いたので…。
    ありがとうございます😊

• 6月22日