生後6カ月の息子が哺乳瓶を拒否し、離乳食は推奨量を食べています。同じ経験の方いますか?
昨日から二回食を始めたもう少しで生後6カ月の息子がいます。まだ二回食を始めたばかりの時期なのに、離乳が始まっている?ようです😭混合で、これまでも授乳に関しては悩みがつきない子で、飲みが悪く元々哺乳瓶拒否気味ですがなんとかだましだましやってきました。色々な所に相談もし助産院へも通いお金もかけ、ただでさえ精神的にまいっていました😵ですが、少し前から完全に哺乳瓶拒否です🤦🏻♀️おっぱいも一生懸命飲まず、トータル400飲んでるかどうかってところです😰同じような方、そうだったよって方いませんか?離乳食はぐずりながらも推奨されている量と同量を毎日完食しています。
- あずき(5歳10ヶ月)
コメント
🐨
麦茶など、ほかに水分補給できているなら問題ないとおもいますよ💕
うちも一時期飲まなくなる事ありましたが、
誰もが通る道みたいです😊
よによ
娘も2ヶ月くらいの時からミルクあまり飲まずおっぱいも少し吸ったら寝てしまう感じで大変苦労しました。
離乳食も最初は食べてくれてたけど、食べなくなった時期もありました。
朝、昼、晩イチゴしか食べてくれない時もありました。
10ヶ月の頃は完全にミルク、おっぱいも飲まなくなり離乳しました。
栄養が心配だったので離乳食にミルクを混ぜたり、ヨーグルトに入れてあげていました。
離乳食を食べてくれるならまだ安心ですね(^-^)
-
あずき
よによさんも授乳で大変苦労されたのですね…。
離乳食は完食するもののグズグズはしているのでいつ口を開けなくなるかと毎回ビクビクしています笑
まだ量が少ないのにあからさまに飲む量が減り最後まで授乳には苦しめられそうです💦
私も離乳食にミルクを混ぜるようにするしかなさそうですね😵- 6月22日
あずき
哺乳瓶は見るだけで嫌がるのでストロー練習したのですが全く飲めず練習お休みしていたので他に水分補給できてないです😵スプーンでしか飲めないのでチビチビ時間かけて飲ますしかないですよね🤦🏻♀️