※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

外反母趾の治療に高額な施術が必要で負担が大きいと感じており、他に効果的な方法を探しています。

こんにちは✨😃❗
皆さんに質問なんですが、私の両足が外反母趾で、何もしてなくても外反母趾の所がずきずきとたまに痛いんです、調べたりテレビでこの前見たんですけど、東京?の病院だと手術して外反母趾が治るそうなんですが…私は長岡に住んでいて、長岡のとある施術をして治ると言う所をネットで見つけて、昨日言ってきたんですが…料金も私的には高く一回受ける度に6千円で、その施術してくれる先生が言うには3、4日に一回来て施術受けてと言われたんです、それが難しいようなら一週間に一度、また来週金曜日に行くんですけど、一週間に一度6千円ずつ払って行くとなると、家計が持たないしよくそこの施術に来る人はお金あるなと私は思いました。もっと2000円くらいなのかと…それに一年から3年くらい通わないとダメと言われて…後一回そこに行ったら辞めようかと思ってます。
何かいい方法で外反母趾が治る方法がわかる方いらっしゃいましたら教えてください‼️お願いします❗❗

コメント

オタママ

いい方法かわかりませんが、私も外反母趾で、整形外科の先生が手術して少し骨を削る?切る?と痛くなくなるよと言ってました。
でている骨が神経にあたって痛いんだと思います。
多分どこの整形外科でもできると思いますし、保険適用です。

• ゆみ

ゆみ

そうなんですか?
    何か、私が通い始めた施術してくれる先生が言うには、靴も変えないとダメと言われて…これは自分としてはストレスになると思い…通うのを辞めようと思ってます。

• 6月22日
まま🧸

私も両足外反母趾でたまにズキズキすることがありますが今のところ放置してます😅
上の方がコメントしてるように整形外科で
骨削る治療があるみたいです✨
あと、確か外反母趾用の靴下もあるみたいです🧦効果があるかはわかりませんが😅