何度も同じような質問をしています。子どもが起立性調整障害と病院で診…
何度も同じような質問をしています。すみません。
子どもが起立性調整障害と病院で診断されて 一日中頭が痛いと言っています。
午前中特にひどくて昼頃から調子が良くなる感じです。
調子が良くなると言っても痛みが弱くなるだけでずっと痛みはあり軽いか重いかという感じみたいです。
この症状が出始めたのは2ヶ月前くらいからで それまでは頭痛を訴えることはほとんどありませんでした。
子どもがからすると痛みゼロの状態で過ごしたい…
親としては 少しでも学校に行けれそうなら頑張ってみようか… きつくなったら早退しておいでという対応なのですが
学校では 痛みが軽い時は周りに心配させないように普通にしていて キツくなると我慢できないので 先生からみると さっきまで元気だったのに…本当に痛いの?と、仮病を疑われてしまうみたいで先生のその態度で痛みが悪化して 学校に行くのが辛くなってしまっています。
こちらからも学校へは 本人が痛みを訴えたら早退させて…とは伝えてはいますが…
本人は頭が痛いのに行くのが本当に辛いと言っています。
痛みがひどいときは痛み止めも飲ませていますが効いた感じがしないと言っています。
学校でも 熱がないから大丈夫、薬飲みなさい、薬が効かない?そんなにきついなら病院に行きなさいと何度も言われているようです。(病院へは行っています。)
完全に頭痛がなくなるまで学校へは行かせない方が良いのでしょうか…。
無理させてでも行かせる方が良いのでしょうか…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリん
ニュースの特集でこの病について知った程度の知識ですが、周りの理解がなければ肉体的にも精神的にも辛い病気だと思います。
学校のサポートや理解が薄そうですので、そんな状況なら学校へ行って心を傷ませる必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
病院の先生に相談したら、学校の先生にお話してもらえると思います。
今は、ODの知識のない先生の方が少ないので、校内に味方になれる先生がいるはずです。その先生とお子さんがつながるよう促してあげてください。
お水飲むと血の巡りがよくなって、すこし楽になるそうですよ。
ぷー
かわいそうですね😢頭痛って辛いんですよね。
薬は何種類か試されましたか?もしかしたら効く薬が別にあるかもしれないので試してみて、ひどくなる前に痛い時はすぐ飲んだら良いと思います。
頭痛のストレスをまず減らした方が良いように思います。あとは家にいても学校にいても痛いのなら、せめて隠したりする必要のない家でしばらく自宅学習できたらいいのかなと…頭痛を我慢して人前にいるだけでもかなり辛いと思うので💦
コメント