コメント

はじめてのママリ🔰
採卵でゴナールエフを使用しました。
ゴナールエフ150←この後ろの数の150は薬の用量なのですが、私は倍の300でしたが腫れませんでした。
フォリルモンは使用していないのですが、別の注射は150で効かず最終的に450になりました💦
多嚢胞とかでなければ150で腫れる方はそういないと思いますよ♪
先生も腫れそうになっていたら、薬を調整してくださると思います。
はじめてのママリ🔰
採卵でゴナールエフを使用しました。
ゴナールエフ150←この後ろの数の150は薬の用量なのですが、私は倍の300でしたが腫れませんでした。
フォリルモンは使用していないのですが、別の注射は150で効かず最終的に450になりました💦
多嚢胞とかでなければ150で腫れる方はそういないと思いますよ♪
先生も腫れそうになっていたら、薬を調整してくださると思います。
「ゴナールエフ」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
みーたん
ご回答ありがとうございます。
150は少ないほうなのですね。
多胞嚢気味なので少なくしてくださったのかもしれないですね。
安心しました。
ありがとうございます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
多胞嚢気味だったんですね。
そしたら150でも卵がたくさん育つかもしれませんね。
私の通うクリニックでは、卵巣が腫れてOHSSにならないようかなり気を遣って下さったので多胞嚢の方でも滅多にならないと先生が言ってましたよ。
今何日目かわかりませんが、排卵しそうになったらちょくちょく通院するよう言われそのつど卵胞チェックして下さると思うので排卵してしまうこともほぼないかと思います。
ちなみに私の通うクリニックでは排卵してしまわないように採卵前に排卵しない注射を打ちました。くみさんの通う病院もあると良いですね💦
みーたん
排卵しない注射もあるんですね!
明日クリニックに行くので聞いてみようと思います。
体外受精がはじめてのことなので、経験者の方に教えて頂いてとても安心しました。
ありがとうございました。