※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
ココロ・悩み

子供が熱があるのに、旦那が飲み会に行くことに不満。過去にも同様のことがあった。自分の対応が悪かったか心配。

子供が、熱あり、旦那この間から会社の人と飲みの約束があり、子供が熱あっても普通に行きます!
子供が熱出てる時くらいいかないでよ?と言いたいですが、なんで?ダメなの?って聞く人です!
居酒屋歩いて12〜3分くらいの所です!
今日は、雨ですが、車で行って代行使うって言ってたので、先週も、子供熱あるのに夜中きら次の日の夕方まで友達と釣り行きました!
イラってしたので、歩いていけば?としつこく言ったら怒って車も持っていかないし、歩いていくよ!だそうです!
私の対応悪かったですか?

コメント

もな💅🏻

私なら車さえ置いてってくれれば、別に問題ないです。
正直子供が熱があっても私が体調悪くない限り、旦那にできることはほぼないので。
でも離れていても子供の熱どう?とか心配してる素振りはしてほしいですね。

• kira

kira

返事ありがとうございます😊

そうですよね!心配はしてほしいですね!
    車は、私は使わないって言ったんですけど、もし子供が何かあったら必要ですもんね!😭
    使わないと思ってても、置いててもらった方がいいですね!
    子供が熱あっても、その時友達と約束あっても飲みに行くことないですが、
    旦那は、なんで飲みに行けるんでしょ?母親がいくとなんで?ってなるのにって思いませんか?😂

• 6月22日
ゆき

言いたくなる気持ち、すごく分かります😅
男の人って、そういうとこ鈍感というか、危機感が薄いと思いますよ💦

極端な話、入院するくらい病状が悪くないとピンとこないと思います。

ウチもそのタイプですが、まぁ、いても役に立たないし、救急連れてくのも私だし、ホントに緊急なら救急車があるので、旦那には期待してません。

せめて初めから歩いていくと言ってくれたらいいのにって思いますよね💦
何があったらどうすんの⁉️って感じだし😱

てか、徒歩12〜3分くらいなら初めから歩けって!
その距離で代行なんて、呼ばれる方も迷惑ですよね😵

• kira

kira

男の人って、自分優先って感じです😩本当、この距離で代行⁇ですよね😂
    先週も、熱あるのに夜から次の日まで友達と釣り行くし、子供熱ある時でも
    普通に行きます!
    車は、今日使わないって私言ってましたが、今は、熱でも子供に何かあった時は、必要ですもんね!体調悪い時は、出ないと思ってても置いててもらいます!
    ゆきさんの旦那さんもこんな感じなんですね!
    熱あるのに飲み行くときも、どうぞ〜って感じですか?

• 6月22日
  • ゆき

ゆき

グッドアンサーありがとうございます!

うちは外には飲みに行かないのですが、毎晩晩酌です😅
    子供が熱あって、夜間救急行かなきゃかな〜〜って感じの時も飲み続けますよ😓

ちょっとでも飲んでしまえば、途中で止めても止めなくても一緒なんですが、そういうとこ無神経ですね💦

てか、帰ってきた時点で子供の体調悪いの分かっているなら飲んで欲しくないと思ってましたが、今は期待してないのでどーぞどーぞですね笑

ウチの方は田舎なので個人に車があるのが当たり前な地域ですので出かけられても問題ないのですが、もし車がなかったら万が一の時は心配ですよね💦

• 6月22日
  • kira

kira

そうですよね!
    旦那も同じ感じです!
    関係なく飲みます!
    わかります!子供体調悪いのわかるのにですよね!
    どうぞ〜どうぞ〜ですね!(笑)😂
    車は、これからも万が一の為置いてもらいます!
    本当、愚痴になり聞いて頂きありがとうございます😊

• 6月22日
稲穂

ちっとも悪くないと思います!!
代行使ってまで飲みに行くか!?子供が熱あるのに心配じゃないの!?と思います(>_<)

• kira

kira

返事ありがとうございます😊
    本当に!
    お金もったいないのもありますが😂
    こんな時でも、飲みにいくし釣りいくしムカつきます!
    母親は、こんな時でも行ったら文句言われるのになんで旦那はいいんでしょうね?!稲穂さんの旦那さんは、子供熱ある時でも、飲み行きますか?

• 6月22日
  • 稲穂

稲穂

行かないです💦なんなら仕事を早退してきます(笑)
    子供命!!!!みたいな人なので(^^;
    男性って極端ですよね…

• 6月22日
  • kira

kira

そうなんですか!!
    凄いですね😊
    極端ですね!
    イライラ気持ち押さえて、結局行くので
    飲み会どうぞ〜って感じの気持ちにします😂
    本当、愚痴になり聞いて頂きありがとうございます😊

• 6月22日