※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

排卵後、黄体が見えるまでの時間について質問したいです。先生からのコメントと、排卵予測との違いについて不安です。

エコーの所見についてです。

先生が「もうすぐ黄体が見えそう」って言ってたのですが、排卵してどれくらいで黄体が見えるのか、ご存知の方いますか⁈先生に質問できれば良かったのですが(ー ー;)

予測では6/7に排卵でしたが、6/12に受診した時にそう言われました。少し排卵が遅れた…のかな?

コメント

トムママ

タイムリーな話題です。
排卵はおそらく昨夜で、先程エコーで、「これが黄体です」と説明して頂きました。

お互い頑張りましょう(^ー^)

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます🙏✨
    そうなんですねー😆!てことは排卵して割とすぐに黄体って見えるんですね!10日や11日に排卵した可能性が高そうです…!
    生理予定前でしたがフライングしたら真っ白で😂排卵が遅れてたら、ちょっと希望が残ってるかも…!笑

頑張りましょうね〜😁

• 6月22日