コメント
東北在住
うちの子も同じようなペースです!
たまたまお風呂上がりが授乳のタイミングなので、授乳しながら寝ることが多いですが、トントンでも寝てくれるので、特に心配してません!
離乳食が3回食になり、食事だけで満たされるようになって授乳が必要なくなってくるタイミングでいいのではと思います😊
お風呂上がりの水分補給もストローマグやコップで出来ると思うので!
はじめてのママリ🔰
その頃は授乳での寝かしつけがこっちも楽だったのでおっぱいに頼ってました😊
1歳になっておっぱい辞めたかったので、寝かしつけもおっぱいなしにしました🐰
今1歳半ですがトントンも抱っこもせず勝手に寝ます😪
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね😂授乳での寝かし付けが楽です😂夜中に起きてもおっばいあげればすぐ寝てくれるのですが、時間問わず泣けばあげる寝かすでいいのかなと思いまして🤔
1歳くらいからでいいんですね😊- 6月22日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
同じような感じで安心しました😊
最近トントンやってみているのですが全然寝ません🤣ほっとくと寝てくれるんですが、夜中はそうは行きませんね😂さすがに2時前に起きると抱っこで頑張って寝るかなぐらいであとは、授乳しちゃういます🤔まだこんな感じでいいんですね☘️