2人目が欲しいけど、お金と体力が不安。妊娠は病院通いが必要で勇気が出ない。2人以上の子供を持つ皆さん、どうしてますか?怖いけど勇気をください。
2人目が欲しいけど踏み切れない(TT)
兄弟は絶対作ってあげたいけど、
お金と私の体力が不安です💦
私は産婦人科にかからないと妊娠できない
体質なので、「知らない間にお腹に2人目が!」
みたいな事はありません。
自然にいつの間にか来てくれていたら、割り切って
覚悟もできるのですが、自ら病院に通わないと
行けないので、なかなか2人目の勇気がでません💦
家庭の環境にもよりますが、
2人以上のお子さんをお持ちの皆さん、
なんとかなってますか(TT)?
なんとかするしかないですよね(TT)?
2人目が欲しい、、、でも怖い(TT)
皆さん、勇気をください(TT)
- その(3歳10ヶ月, 6歳)
ままん☺︎
うちも自然にはできないので病院に行ったのですが専業主婦だし金銭面的にも余裕ないし旦那も基本家にいないので1人で2人育児できるか不安でした!
まだ2人目は妊娠中なのですが自分の年齢的なことと兄弟は年齢が近いほうがいいと私は思ったので全てなんとかなる!と思い病院いきました!
妊娠した今でも2人育児と金銭面は不安ですけどなんとかやるしかないと思っています!
おもち
つい最近、二児の母になりましたが、それまでコラッタさんと同じ気持ちでした🤣💦
二人目はまだ産まれたばかりで、これからどうなってくか先が見えないのですが、やるしかない!!なんとかなる!!精神で乗り切ろうと思ってます笑笑
案ずるより産むが易し。です🥰
意外となんとかなるもんですよ(´ω`)
チョコアイス
私も全く同じです。一人目も人工受精二人目も人工受精し、流産手術し一年経ちました。上の子の幼稚園入園前でした。周りは二人目出産ラッシュで、悔しくて悲しくて😥でも、兄弟は絶対欲しいので、夏休み又病院行く予定です。正直、怖いです。自然に授かれる人羨ましいです。周り見てると、何とかなるらしいですが、割り切って頑張ってみようかと思います‼️
みっち
12月に二人目が産まれて今6か月になりました!!とってーーーもよくわかります😂
私も二人は子ども欲しくて…でも1人育てるのにこんな大変なのに、二人って無理かも…て感じで日が経ち
上の子が四歳になって、だいぶん自分で色々できるろうになってきたのと自分の歳もゆっくりしてられない歳になってきたのとで決心しました❗️笑
二人の育児は本当に大変です…笑
一人目の時と違って体調壊したりが多いです😅
でもきょうだいで仲良くしてるのみてると可愛くて頑張って産んでよかったと思います😌
なんとかなります!!なんとかしてるうちにウチも6カ月まで育ってくれました🙆♀️
はらぺーにょ
私も子供好きで3人は欲しいと思ってましたが、一人目が1歳過ぎるまでは二人目は考えられませんでした😄
働いていたこともあり、年の差を離さずにパパッと産んで大変な時期を一気に終わらせようと2歳差が良いかな…と思っていたのと、一人目が1歳過ぎたら赤ちゃんが恋しくなり、二人目を考え始めました。
体力や経済的な不安はありませんでしたが、2歳差、想像していたより大変でした😵
でも、大変なのは最初の1〜2年目まででそのうち二人で遊んだり、喧嘩したり、「妹(姉)ちゃんがいないとつまらない!」と言ってるのを見て、二人目を産んで良かったな…と思います😄
何より、二人を授かれること自体、幸せなことですし、授かれたらなんとかなりますよ✨
私の知り合いは、不妊治療10年目でやっと一人でき、二人目も高齢になるので悩んだらしいですが、子供に「妹か弟欲しい?」と聞いたら「いらない。だってママに甘えられなくなるじゃん!」と言われて吹っ切れたそうですよ🤗
コメント