義母がうざいです、、育児に口出ししてきます育児に正解なんてない!とは…
義母がうざいです、、
育児に口出ししてきます
育児に正解なんてない!とはよく聞きますが
義母は明らかにおかしい
クソ暑い30度以上ある日にも赤ちゃんには長袖着せろなど
、、
汗かいたら着替えさせればいいだけとか
毎回汗かかせる気か?!とびっくり、、
私は反抗的に暑い日は半袖を着せます。
だけど着せても厚い毛布を被せたり靴下履かせたり、、
私たちの部屋にはクーラーもないのに。
私が半袖着せてもそんな感じでこれから真夏が近づいてくるのが恐怖、、殺されそう、、
- ちーい(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ひよ
じゃあ、お義母さんも長袖来たらいいのにね!!笑
って私やったらゆっちゃいます笑
ののんのん
ただでさえ体温高い赤ちゃんになんてことを…
まじ殺す気かっ!て見て思いました👹
同居なんですか??
-
ちーい
ほんとにいつか殺されそうです、、
同居です!- 6月21日
-
ののんのん
わー、同居なんですね🥺
ネット検索で今の月齢の洋服の着せ方とか検索してみせるとか?
昔と今は違うってこと見せつけなきゃですな!
ちなみに、うちは今日、ノースリーブでした…😅- 6月21日
-
ちーい
保健士さんに赤ちゃんは大人より体温がたかいので私が暑い時は赤ちゃんはもっと暑いって言われたことをゆったんですが聞いてくれません😥
- 6月21日
しょうけん
ほんとに殺されそう😱赤ちゃん時なんて冬でも靴下はかせませんでしたよ😵💦
-
ちーい
ですよね!!😂
- 6月21日
みーねぇ
えーっ😱💦
肌トラブルとか無いですか?!💦
それはいくらなんでも、酷すぎますね・・・ただでさえ、赤ちゃんは大人より体温高いのに😣
-
ちーい
赤ちゃんの体温は大人より高いので私が暑いって感じたら赤ちゃんはもっと暑いみたいですよ、保健士さんにいわれました!って伝えたんですが、自分の育児が正しいと思い込んでて聞いてくれないです、、
- 6月21日
-
みーねぇ
なるほど・・・🤔💦
せっかくちーいさんがお義母さんにしっかりと伝えているのに(きっと言いづらいですよね💦)分かってくれないとなると、この先が怖いですよね😵でも大事な大事なお子さんのためにはどーにかしないとですもんね😣このままでは、ちーいさんの心も心配です😢
ご主人から言ってもらっても、きかない感じですか??💦- 6月21日
-
ちーい
ぶっちゃけ鬱状態です…笑
旦那にゆったんですが、ふーんくらいで聞き流されて何もしてくれないです、、- 6月21日
-
みーねぇ
相談内容のようなことが毎日毎日では、さすがに鬱状態になりますよー😵しかも・・・そのような義母なら、、きっと今回の相談内容以外にも悩みというか困り事が尽きないと思いますし😔💦
ご主人もダメか・・・😫
普段、日中はあんまり外へ出掛けたりはしないですか??🤔- 6月21日
ゆいぴー
同居だけでもしんどいのに口出しすなって感じですよね😤私も一緒に住んでるんでわかります。
自分の育児って古いし間違ってるし😵めっちゃうざい義母どっか行ってって感じ。
一番の頼りの旦那さんもあかんとなるとちーいさんがきつく言ってお子さんを守らな危ないですよね、この先お風呂上がりに靴下履かされてたらもう発狂ですね😨
お子さんを守る事出来るのはちーいさんだけですから強くなって下さい段々強くなって行きますよ👍
かなピンママ
クーラーつけててなら、長そではわかりますが、クーラーない部屋で長そでは暑すぎます😭
赤ちゃんは体温高いので、義母の行為自体で熱中症になりますよ💦💦
たぶんちーいさんや旦那さんの話は絶対聞かないと思うので、直接保健師さんにきてもらうなりして、指導してもらうといいですよ💦💦
それでも聞かないとかなっても記録残りますし。
ようちゃんママ
義母の前では服着せて、寝るときお母さんが温度調整してあげるしか無さそうですよね!
私も暑くて汗かいてるから薄いの掛けて寝かせてたら、姑が外から帰ってきて、これなら寒いと言われ厚いの掛けたり、枕が高いとか口だしたいみたいで爆発しそうです。
お子さんはまだ3ヶ月なら、ちーいさんも寝不足等大変なのに義母のストレスもあって、心も不安定になりますよね?!
大丈夫ですか?
ヤマ
保健師さんにそのこと相談して、義母がいる時に保健師さんに来てもらって説明してもらったらどうでしょう?
そこに旦那さんも同席すればなおいいと思います。
第三者から直接言われたら少しはマシにならないですかね…
とんきち
ババアって着せたがりますよね💧
うちも可愛い服着せて旦那に預けて
義実家に行くと1000%ダサい長袖
上から着けさせられてます😩😩😩
ちーい
それは強い!!
私にその強さがあれば、、
ひよ
子供の方が体温高いのに
この時期逆に熱中症心配になりますよね🥺
言えなくても全然反抗しましょう!