※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の心が狭いのは重々分かってますが、それでも今日はイライラしてしま…

私の心が狭いのは重々分かってますが、
それでも今日はイライラしてしまいました。

週に2回義父母に子供のお迎えをお願いしています。
私が帰ってくるのと同じ時間くらいに帰ってきてもらえるように、だいたい何分くらいにお迎えお願いしますと伝えてます。

2箇所お迎えに行ってもらわないといけなくて道が混むこともあるため早めに?と思っているのか‥お願いしている時間より15分近くお迎えが早いです。

今日も同じだったので、
お待たせしてしまうことをラインし、
「了解👌」とだけ返事があり、
私が家に着くと、義父が家の前で車で待機し、
義母が子ども達と公園で遊んでいました。

今日は徒歩5分〜の公園で遊んでおり(特に何も連絡なし)、見つけてお迎えに行くと、公園に追いかけてきた義父の車に乗ってさっさと帰っていきました。そのときも「じゃあ次は○曜日ね〜」だけ。

もう、お迎えだけお願いしているんだから、せめて家から見える公園にしてくれ、
公園に残される私達に対して、少しは何か一言ないんか?連れて帰るのも大変やのに‥
仕事から帰るときに、保育園の退園の通知がすでに来て、焦って帰らないといけないことも疲れる。

ラインのやり取りがそっけない義母なので、
お待たせしてすみません〜って送ったときも、
「待つのはたいしたことないので大丈夫。それより焦って帰ってくるほうが危ないので、ゆっくり帰ってきてください。」と‥

でも、迎えに行ってもらわないと
2人お迎えは時間的にきびしい‥
義母に多くを求めてはいけないし、少ししたら落ち着くのは分かっていますが、
今日はなんかイライラが止まらなくて
「ありがとうございました」とだけ言って、愛想良くできませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかりますが、お迎え頼まないといけないなら目を瞑るしかない気がします…

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    フルで働いていて、18時も過ぎてるので、必要以上にイライラが義母に向いてしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ

お子さん何歳かわかりませんが、車でじっと待ってるのってすごく退屈ですし、そこを公園まで連れてってくれて遊ばせてくれるのって個人的にはすごく嬉しいです😳 体力も使ってくれるし笑

家の前の公園も何度も行ってたら今日は違う公園に、となるんじゃないですか?
さすがにお迎え頼んでてそこまでイラつくことではないかなーと思いました😅

• ママリ

ママリ

確かに子どもが言ったのは分かってます💦ただ18時過ぎてるので体力が‥とかは全くなく、嬉しさもありませんでした😂

そうなんですよね💦今だに義家族に対して、出産後のような感覚が抜けません💦

• 1時間前