子供ではなく旦那が水曜日からみぞおちの奥(胃?)が痛いと言っています。…
子供ではなく旦那が水曜日からみぞおちの奥(胃?)が痛いと言っています。
寝てる時に痛くて起きたかと思えば治ってすぐ爆睡
ご飯の前痛いと言っていて野菜スープを飲んだらすぐ治り
常に痛いわけではなくたまに痛くなるそうです。(鈍痛?)
お腹は下していないです。いつも通りらしいです。
火曜日の夜ごはんから白ごはん抜きダイエットを始めました。でも朝昼はしっかり炭水化物取ってます。
80キロ越えのデブです。
もう3日ほど続いているので似たような症状の経験がある方などおられましたらコメント頂けると助かります。
- rn(4歳2ヶ月)
コメント
あかね
十二指腸潰瘍や胆石症、ストレス性胃炎、疾患はたくさんあります。
盲腸も最初はみぞおちあたりから痛み始めます。
3日続いてるなら病院行った方が良いと思います。
私の義兄が同じような症状から始まり、病院へ言ったら胆石症と診断されました。
はじめてのママリ🔰
医療関係者です。
逆流性食道炎かな?
食事をたくさんとった後すぐに睡眠取るような生活習慣が続くと、胃液が上がりやすくなって食道炎になりやすくなります🔥
旦那様はダイエット前、満腹になるくらい食べて2時間以内に就寝されたりしてましたか?
食事を取る前に痛くなるのは、お腹が空いて胃液が上がってきてるのかも?
他の病気も怖いので、一度消化器内科で診てもらった方がいいかもです💦
-
rn
夜ご飯の後はすぐに子供と一緒に寝室に行ってます。睡眠は取ってなくても横になって入れば同じですか?スマホで漫画読んだりゲームしたり寝落ちしてる事もしばしば...
何かに行けばいいか分からなかったので明日消化器内科に行くように促します😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、眠ってなくても横になることで胃液が逆流しやすくなります💦
ちなみに逆流性食道炎ならば、飲み薬で改善するもので、怖い病気じゃないです!食べたあと少し体を起こしておくことでも改善しやすいです!
症状としては消化器内科で良いかなと思います。
大きな病気じゃないといいですね☺️- 6月21日
あかね
義兄も肥満体です
rn
明日が休みなのでとりあえず病院に行ってねと言ってみます。
朝痛くなかったら怠けて行ってくれなさそうなので心配ですが😭
胆石症早速ググってみたらコレかもと鵜呑みにしてました😵