※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家の一体感のある感じ!私たち仲良し!な感じが大嫌い。義弟夫婦に赤…

愚痴ごめんなさい。

義実家の一体感のある感じ!
私たち仲良し!な感じが大嫌い。

義弟夫婦に赤ちゃんが生まれた。

はじめての女の子。

私の子も男の子だし、
義兄のところも二人とも男の子。

初の女の子にかなり沸いてて、
LINEでかなり盛り上がってる。

そもそも中川家(仮)一族、のLINEグループがあるのもうざいし…

あー、ほんとに抜けたい。
どうでもいい。

正直義弟って一番嫌いなタイプの人間だし、
うっとおしい。

赤ちゃんは可愛いだろうけど、
別に見に行きたいとも思わない。

苦手な義実家との付き合いどうしてますか?

私は表面上は超ニコニコして合わせてます。

なるべく近寄らないようにしてますが、
イベントもめっちゃ多く、
3回に一回は参加してます…

イチゴ狩りとか…

でも信じられないんだけど、
お菓子とかめっちゃ持ち込んで、

いちごとお菓子を交互に食べたらたくさん食べれるから!とマナー違反なことばっかするし、

いちごも持って帰ってくるし、
ドン引き…。

すみませんが批判はごめんなさい。

コメント

いっちゃん

うちの義実家も一族のLINEグループありますよ(笑)一度抜けたら義母が「誰か1人抜けたけど誰?ねぇ誰?」と1人で大騒ぎ。マジウザかったです。今でもいろいろとウザい義母です…
義妹が彼氏とのツーショット写真を送られてくる事があるのですが誰が見て喜ぶのか💦義弟の子供の写真。寝返りしたよ!可愛い服見つけたよ!など嫁さんが家族LINEに送って来ます😒毎回消去。たまに既読せず消去しちゃいます。
近寄りたくないけど車で30分の義実家、車で5分の義弟家族の家。マジ勘弁です💨💨 イライラしてこっちがおかしくなりそうです😞😞私も3回に1度参加してる感じですよ😏

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    ウザ義実家持ち、つらいですよね…。
    抜けたのばれて追求されるとかもうぜー!!もうガラケーにしたいわ!笑
    ほんとに、興味ありません。て感じですよね。
    私、実母と実妹たちと四人だけのグループあるんですけど、
    そんな感じで血縁者だけでやりとりしてくれんかね?と思います。
    近くに住んでるとなおさらですよね、
    私も車で1時間の距離ですがよく招集されます…

• 6月22日
みみとみみ

義実家似てますー!!!!!

義実家の一体感ある感じ!
に食いついてしまいましたー!🤣笑

うちの義実家もLINEグループあります!気持ち悪いです!笑
家族愛強すぎてうざいです!笑
イベントとかはないのですが…
マナー違反なことばっかりします。
一緒にいて嫌になりますよね💦
最近街中アーケードとか禁煙ばかりですよね?普通にタバコ吸います😭
週末うちにみんな泊まりで来てて、旦那と義弟がパチンコ行ってたら夕飯は二人が帰ってくるまで待ってる義両親です。こどもがいるから先に食べてていいよと言われますが…家にいるなら一緒に先に食べていようよ…と思います😭
義弟だけ県外一人暮らしですが、日用品の買い物に義母と行き、義母が買ってあげています。社会人なのに…
野球やテニスのスポーツ兄弟なのですが、いまだに試合には必ず義母が見に行きます。
その度にうちに泊まります。うざい!

私の愚痴ですみません。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    私自身がさらっとした家庭で育ったので、
    誰それのお誕生日だから集まろう!とか、子どもだけじゃなくて大人のやつもあって、
    もう勘弁してくれと思います…
    みみさんとこの義実家はまたキツめですね(´Д` )
    タバコ吸ったり泊まったり…私なら無理かもです…泊まりはマジで勘弁…

義弟大っ嫌いなので、今回の出産うざLINEで更に嫌いになりました。
    離婚すればいいのに…

• 6月22日
りー

連絡とったらめんどくさいのでそもそも義両親のライン知らないし電話番号も知ってるだけで一度も役にたったことないです(笑)本当義両親って性格あわないですよねー😂

• ままり

ままり

私も始めそうだったんですが、
    何度も旅行とか誘われてなんどか行ってるうちに、
    写真送り合うからみんな入ってね!と強制で、チェックまでされました…うざい…
    友人の中にも、基本旦那と義両親がやりとりしてくれるから自分は一歩下がってる、と聞いて羨ましすぎます!
    義実家のメンバー大嫌いです…

• 6月22日

嫌ですねー( ̄◇ ̄;)
旦那は家族のライングループあるっぽいです。両親、旦那、姉みたいな?

私は旦那に、義両親とは月2は会うけどその他義親戚には頻繁に会う気は無いから!ときっぱり言ってます!(みんな近距離に住んでます)
義祖母や義姉が苦手なんですよねーε-(´∀`; )
なので、年2-3回会いますが挨拶はするけど、それ以降は目も合わせません。笑

• ままり

ままり

私も、実母と実妹たちと4人だけのLINEグループがありますが、
    義実家もぜひ、血縁者たちだけでやってください…と思っちゃいます…。
    メロンパンさん、はっきり言えて偉いです!
    結局こういうとこで大嫌いとか愚痴ってストレス溜めてるだけの私みたいなのが一番たち悪い!笑
    私もパリピな義弟とか大っ嫌い。
    メロンパンさんのお付き合いすばらしいです!

• 6月22日