※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

トントンで寝やすくする方法を教えてください。おっぱい→トントンでは眠れないです。速さや場所も教えてください。

寝やすいトントンの仕方教えてください。眠いのに全然寝ません😢
速さとか場所とか。。今までおっぱい→トントンで寝たのにダメです。

コメント

すもも

心臓のあたりや背中を
心拍をイメージして、トーントーンとすると落ち着くかなと^^

• すもも

すもも

最初は早い心拍からだんだんゆっくりとしていっても効果あります◎
    お腹の中で常に聞いていたのは、母親の心拍ですからね!

• 6月21日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

心拍イメージですね!分かりやすいです😊だんだんゆっくりにするのもやってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月21日
familia❥

娘は胸の少し上あたりを、子供の心拍の速さぐらいでトントンするとよく寝てくれます😊
それでもダメな時はトントンしながら頭撫でるとコテっとなります笑

やっぱり心拍がポイントなんですね!頭撫でながらトントン、、と言うと、自分は起き上がった状態ですか❓

• 6月21日
ママリ

トントンはお腹側ですか?
背中側ですか?
うちはうつ伏せで寝るので背中側をトントンするんですが、お尻の割れ目のちょっと上の辺り、仙骨を優しくさするように撫でるとリラックスするのか結構すぐ入眠してくれます😪✨

うちはうつ伏せか横向きなので、背中トントンです😊
    お尻の上をさするんですか!それはやったことないです❗️
    ありがとうございます😊

• 6月21日
ムーミン

うちはトントンよりも、足の裏をスリスリしたり、ふくらはぎをもみもみしたりするとあっという間に寝ます😪こちらも、ぷくぷくのふくらはぎやすべすべの足裏を触っていると癒されるので、寝かしつけが少し苦じゃなくなるかもしれません😊

• ムーミン

ムーミン

質問の意図とズレていたらごめんなさい🙏

• 6月21日

子供の肌触るって気持ちいいし落ち着きますよね😍足の裏スリスリは手のひらとかでですか❓
    いえいえ、とにかく寝かしつけ困ってるので助かります!

• 6月21日
  • ムーミン

ムーミン

手の平か親指以外の4本の指の手の甲側(←意味わかりますか?💦)とか、子供の体勢に合わせてスリスリしてます(^^)

• 6月21日

分かりやすいです!やってみます😊
    ありがとうございます!

• 6月21日
つばさ

うちは生まれた時から寝る時に歌を歌ってます🎶
今でもそれが染み付いて歌を歌ってると寝てしまいます✨

うちも生まれたときから歌ってはいますが、長い期間寝る直前に1.2時間は寝ぐずりのギャン泣きしてから寝る子だったので💦歌は聞こえてなかったかも笑
    ありがとうございます😊

• 6月21日