※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*ka
妊娠・出産

先日出産し、明日退院予定です。赤ちゃんの耳の検査で左耳が聞こえていないと言われました。1ヶ月検診まで不安で、同じ経験の方いますか?

先日出産して明日退院です。
今日赤ちゃんを耳の検査で
右は聞こえてるけど
左は聞こえてないと言われました。
1ヶ月検診でもう一度検査すると
言われましたが.....1ヶ月検診まで
ずっとこのもやもやのまま.....
大丈夫なのか分からないまま過ごさないと
いけないんだとおもうと不安で
赤ちゃんにも申し訳なく.....
同じような経験された方いますか?

コメント

いち

お辛いですよね。
うちの子は耳ではなく股関節ですが、1ヶ月検診で脱臼しているかもと引っかかり、2週間後にエコーの検査するからまた来てと言われた時は、もうその2週間は、人生の中で一番長い2週間でしたよ。
すぐに検査してくれたら、こんなにモヤモヤした気持ちで過ごさなくて済むのに!!脱臼してるかも…って、そんなこと言われたら、検査までは心配で心配で、たまりませんでした。

1ヶ月後だと、わたしの時よりさらに長いですね…
まだ、細かい検査などはできないから仕方がないのかもしれませんが、モヤモヤ不安を抱えて過ごす1ヶ月。
とても辛いですよね。

• yu*ka

yu*ka

長いです😓
    そしてもし聞こなかったらと思うと泣いてもどうなる訳でもないのに泣くしか出来なくて😓

• 6月21日