※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

日中は眠くて夜眠れない状況が続いており、妊娠の影響か不安です。昼間は気分が悪いこともあります。

日中はずっと寝ていて、夜になると寝れません(;_;)
ここ最近朝方に寝て、昼間に1度起きるんですがまた寝てしまい夕方まで寝てしまうような生活が続いています😢
日中はずっと眠たいんですが、夜は眠くても眠れません💦検診の日は起きて行くんですが、帰ってきてすぐに寝てしまいます😭
妊娠の影響によるものなんでしょうか?😓
夜はあくびを何回もするほど眠いんですが、どうしても寝れません😢赤ちゃんが夜行性なのかなー?なんて考えますが、関係なさそうなんで😭
生活リズムがまったく改善しません(;_;)

ちなみにまだつわりが終わっていないのか分かりませんが、昼間は気分が悪いことが多く夜になると落ち着きます😞

コメント

あ

私も同じです!
夜全く寝れないくて朝方から昼にかけて寝ています😅
ホルモンバランスの影響もあるみたいですよ!病院では昼寝できてたら大丈夫と言われました!

• りた

りた

ホルモンの影響なんですか😭💦
    できることなら朝から家事をして昼はお出かけしたいんですけどね〜(;_;)

• 6月21日
  • あ

私もお昼散歩とかしたいんですけど体がだるくて寝ることしか出来ないです(笑)

• 6月21日
  • りた

りた

理想と現実はだいぶかけ離れますよね😅
    もっとマタニティライフ楽しみたいんですが😭💦まだまだ今から体調がどうなるかわからないですもんね(;_;)

• 6月21日
ゆきにゃん

私は超初期から眠くて眠くて、、、
仕事が休みの日は主人の朝ごはんの用意で6時に起きて洗濯などしてから9時頃から昼まで寝て、また14時過ぎから16時半頃まで寝て、夜は21時には寝てました(笑)
わたしは夕方から夜にかけて悪阻が悪化したので、余計に早く寝て忘れたい!みたいになってました。

妊娠中は特に悪阻中が自律神経系や副交感神経のバランスが崩れるので、影響があるのかもしれないですね。

早く悪阻が終わると良いですね

• りた

りた

つわりの影響もあるんですね😭
    私も少し前までは一日中寝ていました💦
    早く終わって欲しいです😞

• 6月21日