お金・保険 妊娠を機に退職しました産後に失業給付金を貰おうと思っています給付し… 妊娠を機に退職しました 産後に失業給付金を貰おうと思っています 給付してもらうに辺り、3ヶ月間扶養から外れてしまいます💦 2週間検診や、1ヵ月検診は赤ちゃんの健康保険のみ使用しますか?ママの診察も行われるのでしょうか? 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 保険 赤ちゃん 産後 妊娠 検診 扶養 給付金 健康 退職 りーちゃん(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント soyo 病院にもよるかもですが、私の行っていた病院は1ヶ月検診の時に母体の健診もありましたよー! 6月21日 りーちゃん ありがとうございます☺️ 病院で確認したほうがいいかもしれないですね、次の検診で聞いてみます💖 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃん
ありがとうございます☺️
病院で確認したほうがいいかもしれないですね、次の検診で聞いてみます💖