コメント
まさこ
通われてどれくらいですか??
おうちでは真似っこ上手ですか?
はなさお
うちは幼稚園のプレとかではなくて、リトミック教室や支援センターでしたけど、2歳代はまさしくそんな感じでしたよ。
今でも気分屋でしたりしなかったりですが、前よりはダンスしたり、イスに座ってる時間が多くなりました。
心配になったりイライラしちゃったりしますが、気長に待ちましょう😊
-
もも
1月生まれってのもあるんですかね、、性格ですかね(笑)
そうなんですね!ありがとうございます!
もう少し待ってみます!- 6月21日
-
はなさお
性格かなりあるかなぁと思ってます。
同じ1歳でも例えば絵本の読み聞かせしても興味が無い上の子は全然聞かない、下の子は1人でもページをめくって見てるのでこれも個性かなぁと思ってます。
他の方への回答で後ろの方でしてるみたいなので少し恥ずかしいのかなぁと。2歳でも半年違うと全然かわりましたよ😊- 6月21日
-
もも
ありがとうございます😊
気持ちが楽になりました◡̈⃝︎⋆︎*- 6月21日
yuki
育て方がいけないなんて事ないですよ!
まだ2ヶ月ですしそんなもんですよ😅
わが子も急にぴょんぴょん跳ねだしたりとかありました😂
ダンスも急に座ってやらなくなったり😅笑
最初出来て子が後半できなくなる事とかもありましたし、そんな焦らなくても大丈夫ですよ!
こめ
うちは人見知りが激しく「みんなもやってみよう!」系はほぼほぼ硬直です😅それでもリトミック通ってたら機嫌のいい時は真似っこするようになりましたよ😊逆に真似っこは得意だけどじっと出来ないお友達もいますしそんなものかと。うちは預かりタイプのプレに入れてますが幼稚園でママと離れてたらしっかり体操もするそうです😅人見知りでずっと心配してたのでなんじゃそりゃって感じですよー❗️案外子供は逞しいです😅
もも
4月からです!
よくテレビの歌やcmの真似してます!
一緒にダンスするときは私と少し離れたところで一人で踊ってます。
まさこ
甥っ子もプレに行ってますがなかなか座れないと言ってました💦💦
お話も上手に出来ているようだったら、そのうち周りをみて出来るようになるのかなと思います。
もも
ありがとうございます!
もう少し気長に待ってみます☺︎