※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
子育て・グッズ

娘が嘔吐した布団は熱湯で洗濯しましたが、敷布団のお手入れ方法について教えてください。

6ヶ月の子供が昼寝をしている時に布団ギリギリだったので移動させようと抱っこしたら噴水のように嘔吐しました。
おしゃぶりをしていたのでおえっとなったようです。
ベビー敷布団にブランケットに私の服も娘の服もぐっしょり。
とりあえずノロとかロタではないし風邪でもないので熱湯で洗濯洗剤につけておいておりますが、敷布団はどうしたらいいでしょうか?
シーツは外して洗濯しました。

コメント

防水シーツしてなかったのですか❓
防水シーツした方が良いですね!
赤ちゃんいても使える除菌スプレーして天日干しします!私ならですが⭐️

• 鈴菜

鈴菜

してました!
    寝返りをしてコロコロ移動してしまうのでベビー布団を二枚敷いてあってくっつけてある間に吐いたので下までぐっしょりでした。
    シーツも洗って天日干ししましたがイマイチ臭いが取れません😔

• 6月21日

退会ユーザー

シーツなら漂白剤につけて、洗濯したら取れると思います!
    そしたら敷布団は重曹スプレーかけて乾いた布でトントンして天日干しでどうでしょう?

• 6月21日
  • 鈴菜

鈴菜

やってみます!
    ありがとうこざいます😃

• 6月21日