※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもの寝かしつけに悩んでいます。授乳クッションを使い横抱きで1時間以上かかりますが、布団での寝かしつけに移行したいです。どのようにすれば良いでしょうか。

寝かしつけの方法について悩んでいます😵

1歳8ヶ月の子がいるのですが、夜の寝かしつけではいまだに授乳クッションを使って横抱きしないと寝てくれません💦
横抱きしている間、途中で起き上がって向かい合った抱っこになったり、また横になったりを繰り返して1時間〜1時間半くらいかかってやっと寝ます😅

寝かしつけの時間が長く、子どもも大きくなって重くて私の腕も限界だなと感じていて、そろそろ布団での寝かしつけをしたいのですが、どのように移行していったらよいか分かりません😭

何度か布団で寝かしつけようと思い、部屋を暗くして布団に横にさせて私も一緒に横になってトントンするなどしてみたのですが、なぜか起き上がってテンション高く歩き回ったり、相手にせず目を瞑って様子をみていたら私の頭を叩いたりつついたりして、全然眠る様子もないまま1時間かかり、結局いつもの寝かしつけで終わりました💦

みなさん、どのように寝かしつけをしているのでしょうか?
参考にさせていただきたいので、ぜひ教えてください😂

コメント

ママリ

寝室に入ったらひたすら寝たふりです!

はじめてのママリ🔰

部屋を何も見えないレベルで真っ暗にして、安全を確保した上で(ドアを開けられないようにする、寝室に物を置かない)永遠に寝たふりしてます😂
頭に突っ込んできたり踏まれたりしますがとにかく寝るまで放置してました💦