※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー。
妊活

明日の飲み会前に検査薬をするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

いま2人目妊活中です!
生理予定日は明日なのですが、明日の夜に友達と飲みに行く約束があります、、
家には検査薬が一本だけ残っています
皆さんなら検査薬してから飲みに行きますか?それとも検査薬はせずお酒は控えますか??💦

コメント

私ならまだ妊娠わからない時なので、気にせず飲みますが、控えめにはなってしまいますね、、、気持ちは💦
検査薬でも出ない可能性あるので、気にせず楽しまれたらどうですか❓気持ち的にお酒どうかなと思うなら控えれば良いと思います!

S ❣️

私だったら初期って大事な時期なので
妊娠の可能性がありそうなら
お酒は飲まないですね🤔💧

検査薬はまだしないと思います👍!

私が妊活中の時はお酒は控えてました。
(好きでもなかったので💦)
検査薬は使ってもまだ反応無いかもですね🙆

まだ妊娠がわかってない状態での飲酒は、大丈夫って言われますし、、
ストレス解消したい!と思われるなら飲まれたら良いと思います✨
逆に、影響が気になる…なら控えたら良いと思います🙋

a

私なら念のため控えますね!

naru

私は生理予定日5日後くらいに友達と夜ご飯ありました、その時検査薬はまだしていませんでしたが、なんとなくもしかして?があったので、烏龍茶とかにしました😊

あい

上の子の時まったく同じ状況で検査薬してから飲みに行きました☺️
薄っすら線が出たのでお酒は飲まず、私は心配性なのでうじうじお酒飲んだ事考えそうなので検査薬しておいて良かったです💓

なー。

まとめての返信ですみません💦
昨晩娘が発熱したので、今日の飲み会は行けなくなったので検査薬もせず…
待つことにしました!😊
ありがとうございました!