※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、バナナ牛乳を飲んだ後に体調不良。心配で検診前に相談。影響はないか不安。

妊娠5ヶ月です。
今朝、胃が空っぽの中バナナ牛乳にきな粉を入れたものを子どもと半分こして飲みました。
もともと牛乳系のものを飲むと、少しお腹がぐるぐるしてくるタイプですが、今日はお腹の上?のあたりがぐるぐるとしてつわり並みに気持ち悪くなってしまいました(>_<;)
午前中は横になって休むことしか出来ず、トイレに行って良くなったりまたぶり返したりの繰り返しでした。
しまいにはもどしてしまい(胃液しか出ませんでした)、温かいお茶を飲んで、子どもと一緒に寝てだいぶよくなりました!
後から考えたら牛乳もあるけど、バナナが茶色かったので完熟を通り越してダメになってた?と考えてしまいます。
下痢や腹痛など、妊婦さんにはよくあることだと聞きましたが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?
検診にはまだ日にちがあるので、ちょっと焦っています(∵`)
発熱もなく、今は落ち着いてきたので大丈夫とは思いますが、同じような経験をされた方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

ゆゆ

子供が大丈夫なら胃がびっくりして過剰反応したんじゃないでしょうか?次から白湯を飲んでから何か食べたり飲んだりしたほうがいいですよ。

• みるく

みるく

お返事ありがとうございます(o^^o)
    そうですね、次からは朝一に牛乳は飲みません!白湯いいですね、試してみます。

• 6月21日