雨予報でのお宮参り、延期経験について教えてください。
予報で雨マークが付いているので、予定通り行うか延期にした方がいいのか迷っています。
両家の両親や兄弟をお誘いし、1ヶ月以上前から休みを取ってもらうなどをして計画を立てていたので、延期にした場合、一から日にちを探すことになります。私は皆んなが揃う日で晴れている日であればいつになっても構わないと思っているのですが、次が晴れるとも限らないですし、天気は読めないので、予定通り、雨であっても行うしかないのかなとも思っています。
雨の中、お宮参りをされた方はいますか?
また、雨予報が出た事で延期にされた方はいますか?
お話をお聞きしたいです。
- プリマ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぽんた¨̮⑅*
お宮参り雨でした(^^;)
祈祷もお願いしており、その日しか都合がつかなかったのでやりました。
赤ちゃんが濡れないようにするのが大変でしたが、他は特に問題なかったです(^^)
えぽ
娘の時に雨が降りました^^;
でも、神社に時間予約してたし、お参り前に写真館で写真を撮りそのまま衣装を借りて行く予定になってたので行きました(^^)
日取りも大安の休み等を狙ってたので、旦那の仕事もあるし予定は変更は考えませんでした★
ただ、自宅から写真館まで車で5分以内(私達の結婚式からずっと撮影してくれてる)、写真館から氏子の神社まで5分以内。車もギリギリ降りる時に一瞬傘をさすくらいまで近づけれるような所です^^;
-
プリマ
自宅から遠いところで行うので心配ですが、やはり日にちの変更は難しいので予定通り行いたいと思います‼︎
コメントをありがとうございます(*^^*)- 3月19日
-
えぽ
晴れるといいですね❤︎
- 3月19日
-
プリマ
はい(*^^*)
ありがとうございます♥- 3月19日
ちび
お宮参りの日雨でした(笑)
10月中旬でしたが、結構寒かったです(>_<)
でも、義両親は静岡から、実両親は愛知から、それぞれ長野まで休みを取って来てくれたし、ご祈祷や食事をするお店の予約もしてあった為そのまま予定通り行いました!
そのあと記念写真の撮影も行きました(*^^*)
-
プリマ
日にちの変更は難しいので予定通り行うことにしました‼︎
雨の日であっても思い出に残る1日にしたいと思います(*^^*)
コメントをありがとうございます(*^^*)- 3月19日
プリマ
赤ちゃんが濡れないように気をつけながら予定通り行いたいと思います‼︎
コメントをありがとうございます(*^^*)