福岡市で七五三のお宮参りされる方、過去にされた方へ質問です。11月が…
福岡市で七五三のお宮参りされる方、過去にされた方へ質問です。
11月が定番なのかなと思いますが、我が家は色んな事情で11月が厳しそうで早くて12月初旬に行えるかなーと考えています。寒さが厳しければ、来年2、3月にお宮参りできたらいいなとも思いますが、福岡市は地域柄的に時期をずらしてのお宮参りはいかがなものなんでしょうか?ありですかね…?
私の実家は11月に拘りがあるようですが、両実家の折り合いも良くないため、両実家呼ばずにお宮参り予定です。
福岡市が地元ではありますがよく分からず…。
よろしければ参考にさせていただきたいです。
併せて、今回息子と娘どちらも七五三予定なのですが、スタジオアリスで写真撮影とお宮参りへの着物貸出を1日で!的なプランを検討しています。
ただ、5歳と2歳が1日おめかしして着崩れることなくいられるのか!?と不安しかなくやはり別日にしたほうがいいとおもいますか?親としては1日で終わらせたいのが本音ですが、、、😌
長文お読みいただきありがとうございます!
- ままり🔰(妊娠17週目, 2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも5歳と2歳の福岡市で先日七五三終えてきました!(平日の夕方)
同じくスタジオの着物レンタルでお参りと撮影を検討していましたが、神社へ着いた頃には着崩れたりぐずってるだろうなと思い別日にしました😂
10月上旬にちょっとおしゃれな普段着でお参り、10月末スタジオ撮影です。
撮影もメイクなど色々込みで2時間かかりましたし、多分その後お参りは本人たちも大変だろうなと思いました💦
お腹も少し圧迫されますしね💦
特に2歳は車の中でヘアメイクもぐしゃぐしゃにしてしまいそうだったので別日にして良かったと思います笑
ちなみに私たち夫婦は福岡出身ではありません💦転勤族なので親などは呼ばず行いました。

ままり
スタジオアリスはもう予約しましたか?
アリスは撮影用と貸出用で着物は別らしく、同日でもお着替えすることになると店舗で説明受けました。
時期ずらしてやるのはおかしいことじゃないです。今は結構あるみたいですよ👌
- 
                                    ままり🔰 
 スタジオアリスのプランはネットで見つけて、同日でできるセットがあるんだなくらいの認識でした😯
 別日のほうが子も親もストレス減る気がするのでそちら方向で検討してみようかと思います。
 ありがとうございます!- 2時間前

ままり🔰
七五三おめでとうございます!
はじめてのママリ🔰さんからのお話伺い、我が家は暴れん坊の2人なので別日のほうが私がピリピリせずに済みそうだなと思えてきました…(笑)
ありがとうございます!