コメント
はじめてのママリ🔰
私も特にお昼どーしたらいいかなー?と悩んでます💦
息子がお腹空いて号泣する中作ってます😵お昼何を作ってますか?
おやき風オムライスがすごく良かったのですがもっぱらそれになってしまってあと2つレパートリーがほしい…
【離乳食】手づかみオムライス
でクックパッドで検索してみてください。
すごく簡単で、おにぎりと違って手にくっつかないし混ぜ混ぜしてお好み焼き風に焼くだけなのに美味しい✨
退会ユーザー
そのとき冷蔵庫にあるもので
ストック作りをしてるので、
同じものばかりです🤣
今日のメニュー
朝(食パン ミニトマト ブロッコリーとサツマイモのシチュー キウイ 牛乳)
昼(ひじきと根菜の炊き込みご飯 玉ねぎのお味噌汁 つかみ食べ野菜 小松菜とえのきの中華炒め)
夜(野菜たっぷり卵ぞうすい つかみ食べ野菜 高野豆腐の含め煮)
つかみ食べ野菜は
人参、大根、きゅうりをご飯を炊く際に一緒に炊飯器で柔らかくしたものと、ズッキーニのバターソテーです!昼夜一緒です(笑)
ご飯とつかみ食べ野菜は毎日作りますが、その他は野菜を買ったときなどに多めに作りストックしています!
今の時期、娘がお気に入りなのは
ズッキーニとナスの肉みそ炒め
とうもろこし(レンチンです)
ポテトサラダ(今の時期じゃない?笑)
あたりです!
-
n.
詳しく教えていただきありがとうございます😊
真似します😭ありがとうございます!!- 6月21日
muni
今日は
朝→食パン、かぼちゃのポタージュ、チーズ
昼→白米、ニラ玉(前日の大人ご飯の取り分けです)、お味噌汁(前日の娘ご飯の残りです)
夜→白米、豆腐の納豆かけ、野菜スープ
でした!
私も、娘がぐずる中お昼ご飯を作るのに苦戦していて•••💦
お昼用に、前日のおかずを取っておくようにしたら楽になりました😊
朝、昼は調理なし、夜だけ作っている感じです😊
今日は夜の野菜スープを多めに作って、明日の昼用に取ってあります🎶
まめちゃん
私もマンネリ化している日々です😓
うちは野菜を何種類か細かく切って茹でたものをストックしてます!
味を変えてスープ系にしたり、あんかけ風にしてます!
今日のメニューは
朝:スティックパン、ツナと野菜の和風煮、コーンスープ、ヨーグルト
昼:ご飯、肉じゃが(取り分け)、味噌汁、かぼちゃの煮物、ヨーグルト
夜:ご飯、クリームシチュー、鶏ひき肉と野菜のコンソメ煮、バターコーン、ヨーグルト
こんな感じです😓
野菜ストックあると便利ですが、似たようなメニューになりがちです😩
退会ユーザー
うちは野菜単品だと食べないことが多いので、きょうは玉ねぎ炒めて挽き肉+卵でチャーハンにしました💡
あと野菜いろいろいれて、茶碗蒸しもよくやります😆💕
n.
ありがとうございます😊
オムライス検索してみます!!
お昼は麺系にしてます!
パスタやうどんやそうめんとかです!!