夫が休みだったのですが、朝ごはん一緒に食べた記憶まではあるんです。…
夫が休みだったのですが、朝ごはん一緒に食べた記憶まではあるんです。そのあと7ヶ月の子供に離乳食あげてたらいつの間にかいなくなってて、トイレかな?くらいにしか思ってなかったら寝室にいて。寝てたんです。
夫がいても気を使うだけだし、まだ子供がお父さんと遊びたいとかいう年頃でもないからいないのは構わないのですが、そのまま15時まで起きてこなくて😅わたしは子どもといつも通り過ごして散歩行ったりミルク飲んだり…
15時まで寝るのは全然構わないんです。いないほうが楽だから。ただ、こんだけ寝て子供のお世話しなかったのに「疲れが取れない」「身体が疲れてる」「仕事の疲れが」と誰も聞いてないのに話してきて、もう黙っててほしいです。仕事で疲れてるのは分かってるから休みの日は寝かせてるでしょ。まだ何か配慮してほしいのでしょうか。わたしはミルク夜勤で毎日寝れてないけど、お昼寝もできてないけど、なんとか踏ん張って家のことや育児してるのに、なんで夫は私に向かって疲れたって言えるのでしょうか。甘えすぎのように思えてきついです。あなたも疲れてるけど、私も疲れてる。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
休みがあるだけありがたく思って?
こっちは眠くて疲れていても
土日も関係なくなく起きる。動く。
育児ってそうじゃないと成り立たないって分かってるから。理性で保ってるの。
家事は出来なくてもせめて子ども抱っこしよっか。
誰の子?
みりちゃん
いやいや休んでるでしょ〜!って感じですね💢
うちも休みの日は好きな時間に起きて、好きなだけお昼寝して、夜も深夜までスマホいじってます😡
ミルク準備頼むとため息ついたり、ノロノロ準備したり…
私が耐えられなくなって、このまえ夫と休みの日の過ごし方を決めました。
①合間に育児入ると夫くんも休んだ気がしないと思うから、2時間〜午前中など、時間を決めて休んでね☺(心の声:メリハリつけてよ💢)
②いま娘の睡眠が狂ってて私も寝れなくて、夫の休憩後、私の時間も作ってほしい
③私にやいやい指示されるのお互いストレスだと思うから、私が娘を見てるときはあなたが待機、ではなくて、気がついたことがあればやっててくれると嬉しいな〜!(心の声:指示されたくなかったら状況見て動いて💢)
きっと、旦那さんも疲れてて、でも休んでいることに罪悪感があっての発言なのかな…それでも私たちも休まないとやっていけないので、決まり事を作るか、期待できないなら外部の手を借りてどうにか時間作るしかないのかなと思います。今日は少しでも休めますように…✨️
はじめてのママリ
すみません、思わず感情的になってしまいましたがこれくらい言って良いと思います!
10年前私も同じ気持ちでした💦
いくら意思疎通の出来ない赤ちゃんでも、そこがスタートですから。
初動を間違うと親子の信頼関係は築けないです絶対に!!