※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

転んでほっぺをぶつけたけど、泣き止んで元気。病院連れて行くべき?心配。様子見でも大丈夫?頭なので心配。

テーブルにつかまり立ちしていてぴょんぴょんしていたので危ないと思って支えてあげようとしたらその瞬間に転んでほっぺの上の方をぶつけてしまいました😭

すぐに泣き止んだものの少し青っぽくなってるので心配なのですが病院連れて行った方がいいんですかね?💦

すぐ泣き止んだし、元気なので様子見でも大丈夫ですか??
一応頭なのでちょっと心配で💦💦

コメント

まーさん

うちも良く転んでテーブルに顔面打って痣出来ることありましたが、よっぽど酷くなければ大丈夫だと思います!
逆に泣かなかったりボーっとしたらスグ連れて行けばいいと思います!

• ごん

ごん

良かった…
    本当洗い物をしていた一瞬だったので支えようと駆けつけた時には遅くて😭
    初めてだったのでめちゃくちゃ心配でした💦
    様子がおかしくなったりしたらにします!

• 6月21日
🐬

下はフローリングですか??
元気そうなら様子見で大丈夫と思いますが、心配なら安心を買うつもりで行かれてもいいと思いますよ🤗
うちの子もつかまり立ちでフローリングに頬骨ぶつけたてちょっと赤くなった事あります😂💦

一応、今日明日はおうちでゆっくり過ごして下さい
今日はお風呂控えて、明日はさっとシャワー程度に済ませるといいです
嘔吐する、顔色が悪い、手足の動きがおかしいなどいつもと違う事があればすぐ受診して下さいね!

• ごん

ごん

下は薄い絨毯です!
    元気そうなら大丈夫なんですね!
    病院も近いので少し様子を見てからにします😊
    ありがとうございます😊

• 6月21日
  • 🐬

🐬

うちはラグの下にジョイントマット敷いてますが、転んだ時の安心度は全然違いますよ🤗笑
    机の周りだけ長座布団置いてます💡
    大丈夫とは思いますが後から症状もでる事もあるので2、3日は様子見ててあげて下さい🤗

• 6月21日
  • ごん

ごん

そうなんですね!!
    もうだんだん目が離せなくなってきたので検討してみます!!
    後から出る事もあるんですね!
    数日間様子見てみます😊

• 6月21日