コメント
mayu
手があることに気付いたんじゃないですか?( ̄▽ ̄)
gocchi
赤ちゃんが手をバタバタさせるのは
脊髄の反射だと聞きました。
バタバタされると心配になりますが
抱っこやおっぱいで落ち着くようなら
安心させてあげてください。
もし、何をしても泣きやまくて
いつもと泣き方が違うとかなら
受診した方がよいかと、、
-
しわす
いくつかある原始反射ですよね(>_<)
なんだかどの反射にもあてはまらないような動きで心配になってしまいました😰💦
今のところそのうち泣き止んだり泣き方も変化はないので、日々の変化を見てみたいと思います!!- 3月20日
しょこらんてぃーぬ
手が勝手に動くのはモロー反射です。新生児でよくある現象で、3か月までになくなるそうです。
見ているこちらがびっくりしますよね笑
寝ている時に腕だけおくるみとかで巻いてあげると、動かないのでいいですよ♪うちの娘はそれでぐっすり寝ますヽ(o・ω・)ノ
-
しわす
音とかびっくりとは関係なく動いてるような感じがしてモロー反射でもないような気がして心配になっちゃいました💦
いつも観察してると色んな動きが出てきて本当にびっくりします😅
おくるみで巻いて落ち着くのは羨ましいです😰
うちは最近は手で布団をぐーんって押しのけたり、突っ張って身体をのばしたりして動くのでおくるみ効果なしです😱笑- 3月20日
はーちゃん、
生後18日目です!
うちの子もよく寝ている時、急にバッと腕を動かして自分でビックリしてますよ😂
バンザイで寝る子なのでたまに顔に当たったりして泣いて起きたり(笑)
お乳やミルクを飲んで元気に泣いて寝るときは寝てくれていれば大丈夫かな~なんて思ってます( ¨̮ )
グッタリしてるとか、元気がなく様子がいつもと違うことがあると心配ですが…
問題ないと思いますよ😆もう少ししたら1ヶ月検診ですね!その時に聞いてみるのもいいかもしれませんヽ(*´∀`)ノ
-
しわす
自分の動きにびっくりして泣いちゃうことありますよね!
その手の動きが心配になるほどうちはよく動いてます💦
確かに元気はあります!いつもと変わりなく泣いて寝てって感じです☺
1ヶ月検診でなんでも聞いてみます💪✨- 3月20日
-
はーちゃん、
ありますよー😅うちの子もビクッッ!!っと凄い勢いで…せっかく寝かせても抱っこの繰り返しです(笑)
私も検診ではいろいろ聞こうと思ってます( ¨̮ )お互いに頑張りましょうね(><)- 3月20日
-
しわす
そうそうせっかく寝たのにびっくりして泣く時ありますよね😅
寝かせるのに一苦労です💧
同じ月齢の方とお話出来てよかったです✨
頑張りましょうね!!
ありがとうございました😄- 3月20日
しわす
そういう成長過程なんですかね(っ´ω`c)