コメント
姉妹mama♥
ブラックキャップ置いてみたらどうですか?
車庫の方置いたり外から入ってきそうなところに置くと 出なくなりますよ😉
2児ママ🐰
バルサンがオススメです。
お香みたいに炊いてゴキブリを殺してくれます。掃除した時に死骸が出てくるかもしれませんがメスの場合卵も殺してくれるのでオススメですよ!
-
しーくん
バルサンは炊いたあとの掃除が大変って聞いたことがあります💦昔のことなので、今はどんな感じなのでしょうか?
- 6月21日
ぶっつん
悲惨ですね💦
ちなみに掃除機で吸った後、10分くらいスイッチ付けっ放しにしとけば、窒息して死ぬみたいです。うちの実家でもよく掃除機で吸ってましたが、10分したら生きて出てきたことはないです。
-
しーくん
そうなんですね💦次遭遇したときにやってみます!ありがとうございます❗️
- 6月21日
2児ママ🐰
換気を1.2時間ほどしたら大丈夫ですよ!薬局で買ったもので今年入ってしましたが少し匂いなど気になるようであれば、芳香剤を置くといいかもです
-
しーくん
換気だけで大丈夫なんですか?服とかソファとかおもちゃとかキッチンの物などはどうされましたか?😖
- 6月21日
-
2児ママ🐰
服などはなるべくしまい。ソファーなどはそのままでしたよ!
でも匂いにどきになりませんでした
食品は棚の中などに一度しまいましたよ!- 6月21日
-
しーくん
そうなんですね☺️バルサンもやってみます!ありがとうございました!
- 6月21日
しーくん
外に置くという考えがなかったです❗️
ありがとうございます😊
姉妹mama♥
実家に住んでるんですがかなり古くて
昔からゴキブリがすごくて
バルサンも炊いたことありますが無意味でした
その後に コンバットを置いたら出なくなって
今年はブラックキャップを置いたら
2日後にはもう見かけてないです👍👍
しーくん
コンバットよりブラックキャップがいいんですね!!