※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

3歳5ヶ月の息子の行動がユニークで、母親に対して愛情表現をしています。男の子のママに、息子の行動で男らしいと感じることはありますか。

今回の「今日のイチオシ」は3歳5ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介します。

・・・・・

3歳5ヶ月の息子の行動がプレイボーイすぎる(笑)

・チューをする時は私の頬に手を当て、顔を自分の方へ向かせてチューをする。
・私があくびをして涙が出ている時は、私の頬に手(片手の人差し指〜小指)を当て、親指で涙を拭いてくれる。

そんな行動が3歳ちょっと前から見られています。
一体どこでそんなモテ男がする様な行動を覚えてくるの?笑
ちなみに主人は息子の前でそんな行動はしたことがありません(^^;)

男の子のママさん、息子様の行動で男らしい!カッコイイ!と思うことはありますか?

・・・・・

皆さんぜひ気軽に回答してください。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

※「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ゆみ

面白いですね笑
まだ小さいので我が子はそんなことはありませんが、息子ちゃん素敵です🤣💕

ルイボスティー

チューしてくれるようになりました。そして、チュッって音がします。
どこで覚えたんだ?
母さんは出来ないよ汗😅

こころ

うちの長男も次男もチューしてくれます😊長男は可愛い感じで。次男は突如いきなりチューの嵐なのでちょっと系統は違う感じです😍

ゆうちゃん

うちの子は私がお化粧すると「ママかあいーねー(かわいいねー)」と言ってよしよししてきます😂
化粧したときだけ…笑

アンパンマン

ダンディー🍷🎩✨ですね☺️私の息子も頬に両手を持って振り向かせキスしたり、自分で顔を背けてそっちに顔を向けると急にキスしてきます✨さりげない行動にキュン💖ってなりますよね☺️

ひなママ

いつもお菓子を分けてくれるのですが「ママ、太っちゃったからお菓子はいらない」と言うと、「ママはいつも可愛いから食べても大丈夫だよ」と言ってくれます。

にゃんこ

うちの息子も2歳前くらいからリップ音出してチューしてきます!!😂😂
男の子ってほんと
どこで覚えるんですかねʬʬʬ

t♡ymama

うちもあります💓!!
2歳頃から突然ほっぺに手を当てて
ちゅーってしてきたり
オムツを変えるとママありがとう!だーいすき!
と言ってちゅーしてくれます(笑)

可愛くて可愛くて
仕方が無いのですが
一体どこで覚えてくるのですかね?🤣

yuho

うちの息子は投げキッスしてました😆ビックリしたら…パパが教えてました(笑)そして私が悩んで落ち込んで涙を流したときによしよし(i_i)\(^_^)してくれました❤️

ポテト

2歳ちょうどの息子。
だーすき!(大好き)っていきなり言われるときゅん❤️っとします😚💟

かおりんこ

素敵すぎる!大人の男性!見習って!

みう

女の子ママだけど
男の子欲しくなる〜😭❤❤笑笑

ゆう

自分の子ではないですが、保育園の男の子に「先生は女の子だから守ってあげる❤」と言われてキュンとしました😂

k

うちの息子も、顎クイしてチューするときあります!旦那に(笑)で、旦那が調子乗ってもう一回!とおねだりすると、ビンタします😂
あと、オモチャとかで遊んでる時やTV観てる時に、チューは?と言うと無表情のままこっち向いてチュ!っとしてそのまままた遊びに戻るのが笑えますが、なかなかcoolです(笑)

めろ

男の子ママでよかった❤️この投稿を見てわくわくしてます‼️笑
ジェントルマンに育ってくれ!息子よ❤️

だいまま

かっこいいですねwそんなことされたら絶対キュンキュンしちゃいますね!

うちの一歳半の息子は、チューしてと言うと、口やほっぺにキスしてくれますが、遊びに夢中になってる時などに言うと、投げキスしてくれます!
何も言ってない時にさりげなく投げキスされるとたまらないですwww

あき

今うちは1歳4ヶ月ですが、1歳なった頃から突然首の後ろに手を回して私の顔を自分の顔に引き寄せてキスしてきます💋
おっぱい飲んでる時も急におっぱい飲むのをやめて首に手を回して引き寄せてチュー😘
たまらなく可愛すぎて抱きしめちゃいます!

あつママ

私は、娘ですが笑

チューしてくれます( 💓∀💓)♡♡
わざと逃げたら、笑いながらチューしてきますよ♡♡

あとは、
はぁぁぁ(●´ω`●)ママ可愛い♡♡

って、言われます(๑////๑)
娘なのに、キュンキュンです♡♡

優くんmama

うちの息子は9ヶ月くらいから、私の両頬を手で挟んでぶちゅーっとしてくるようになりました(笑)
しかも、ちゃんとチューする前にしっかりと狙いを定めて…
最近は抱っこしてる時に私の首に手を回してチューしてくることも。
ボーッと座ってる時にも、私の膝の上に登ってきてぶちゅぶちゅとチューの嵐をお見舞いしてきたり、いろんなバージョンで攻めてきます(笑)
ちなみに産後すぐから別居中で、旦那と息子は生後1週間(病院退院してから)以降は会ってないので、1歳未満にしてホントにどこで覚えたのか…

優衣

ギュッてしながら頭ナデナデしてきます笑
私が怒った時に…笑

tkrzwcsk

きゅんきゅんしますね😍

我が家の次男は私が滅多に履かないスカートやピンクの洋服を着たりすると『わー!かわいー!』と言ってくれます(笑)

マーマまま

男の子って小さくても男なんですよね。うちの子も、「ママは女の子だからオレが守ってあげる」と言って、横断歩道や車がきた時に引き寄せてくれます。「荷物もってやるよ」と格好つけて、ヨロヨロしてたり、スーパーなどで急に「ママ可愛いね」とか言われた時は笑ってしまいますが…😂

つっつ

素敵すぎる可愛すぎる!!
朝からキュンキュンをありがとうございます😂
うちはまだ一歳なりたてなので
チューというより、唇を噛もうと
してきます笑
小さな彼氏化するのが
今から楽しみです💟

発達障害ママ

かわいい♡
そして面白いです🤣

r*a_mama

素敵なプレイボーイな息子さんですね✨将来壁ドンを超えることをしてくれそうですね❤️
うちの1歳半の長男もチューの口を教えたら、まだ上手にチューの口が出来ないので、アヒル口の開いたバージョンでチューしてきます🤣❤️
最初こそ虫歯を気にして阻止してましたが、定期的に歯医者さんに連れて行けばいいかって開き直り、息子のファーストキス奪っちゃった幸せに浸ってます😂❤️

とり

私が体調不良でダウンしてる時、4歳の長男が「ママきついね。オレがおるけんだいじょうぶよ」と言ってくれました♡
男の子ってどこで覚えた!?っていう言葉をふと言ってくれたりしますよね😊💓

かぴばら★

うちは女の子ですが、
チューわ?って言うと
適当な感じでチューしたり
甘えん坊な感じで顔と顔で
スリスリしてからチューしたり
とても可愛いです☺️気分屋ですが😂
あとは化粧した時
私の頬を両手で持って
「ああいー💓(可愛い)」
って言ってくれます😍😍
ずーっと見つめてきます化粧した時だけ😆(笑)

まいか

まだ二人目がお腹にいてる時に「赤ちゃんおるもん。チューしようっとチュッ×4 えんえん泣いてんの?」とお腹にして、
産まれてからも私にも次男にもパパにもチューしにきます😂

ホワイトピーチ

息子は
チューは結構やってきますが
一番は
腕枕をしてくれて
ぐぃっと引き寄せてきて
おでこ同士でスリスリ😊
もうキュンキュンします!😍笑

幼稚園教諭で妊娠中
あたしが椅子を運んでいると
クラスの男の子が
「おーいみんな‼️先生が椅子運んでるよ‼️手伝おうぜ‼️」と
男の子たちを引き連れて手伝ってくれました❤️
子どもが運ぶと危ないやつでしたので
あたしは
「大丈夫だよ。危ないから座って待っててね~」というと
「先生は座っとけって」と言って椅子に誘導され、あたしが持っていた椅子を奪われ…
鼻血が出そうになりました!😍笑
感動でしたー

• 発達障害ママ

発達障害ママ

もらい鼻血しましたー😭❤ごちそうさまです♡

• 6月29日
  • ホワイトピーチ

ホワイトピーチ

本当やばいですよね!泣きましたもん‼️😊
    息子には
    妊娠中の方や子連れ
    高齢者に優しくできるように
    躾ようと思ってます❗❤️

• 6月29日
ちゃも

歩道を息子と手を繋いで歩いてる時(私が車道側)、前から自転車来ると「自転車来るから、危ないから、気をつけて❗」と止まって私を自分の方へ引き寄せてぶつからないようにしてくれる😄
喉に飲み物入って咳き込んじゃった時は必ず「おかあ、大丈夫⁉」って、声かけてくれる😄
旦那にはやらないので、男の子ママの特権✨って思ってます😁

ひまわり🌻

うちは抱きついてきて歯があたるチュー💋をしてきます!笑
ママの事が大好きなんですね😊

りゆ

うちもそれやられます😁
荷物持ってると持ってあげるよと…重いから大丈夫だよと言っても持ってくれますが階段で重いと言いつつちゃんと最後まで持ってくれます✨
玄関のドアも開けて先に入ってとやってくれます💛
お腹だったり手が痛いと言うと大丈夫?
って心配してくれます😊
いつもとちょっと化粧や髪型が違うだけで可愛いねと3歳ぐらいの時は何故か冬とかタイツ履いてるとモデルさんみたいだね~と言ってくれてました😆w
ママと結婚する~って言うので無理だよパパと結婚したからって言うといつまで?
と聞かれます🤣
上の子小学生ですが男の子はまだまだ甘えん坊で優しいですねもう少ししたらギューなんてさせてくれなくなると思うと寂しいですね😢

ひい

リップ音出したりします(笑)
うちの子は私のほっぺ手で挟んでチューしてくれたり
こっちがチューしようとしようとそっぽむいてそのままほっぺにしろと言わんばかりにほっぺを近づけてきます(笑)
寝かしつけしてる時に腕枕からのチューしてくれたり😂💗
寝てるフリしてる時も起き上がってチューしてきます笑

mami

うちはチューして?っていうと恥ずかしそうにおでこを私の口にくっつけてきます!結局私がチューしてる?感じになります笑
いつの日かほっぺにチューしてくれるのを待ってます笑

はじめてのママリ🔰

うちは娘ですがその2つやります笑
どこで覚えたんだろう🤔

ゆき

今男の子を妊娠しています💓読ませていただいて、産むのがとっても楽しみになりました😍

かい

☆寝てる私の乱れた前髪をそっと直してくれる。
☆首に腕を回してきてチュー。
☆振り向きながら後ろ手に手を頰にそえてチュー。
☆「かわいー。」と言いながら頰をなでなで。
☆唐突に小声で「…すき。」と告白してくる。

私達付き合ってんのかな?と錯覚しそうになります。

りり

うちの子はそこまでかっこいいことは
してくれませんが、

咳やくしゃみ出た時
「だいどぅーぶぅー?」
(大丈夫?)

と言いながら背中ぽんぽん
してくれます😊❤

ケロン

うちもチューしてくれます😊
ちょっと強引にされた時はきゅんとしてしまいます❤️

あと、外出中に危ないから手を繋いでと言っても嫌がりますが、お母さん一人で歩くの怖いから手を繋いでほしいなぁ?ってお願いするとかなり確率で繋いでくれます✨
そんな時、やっぱり男の子なんだなぁと実感します😁

よぽ

ちゅーしてくれます💕

朝起きて一番にちゅっとか、
あと怒ろうとしたらにぃーっと笑ってちゅーしてきます笑
ごまかされんぞと思いながらもついつい笑顔にさせられます笑

あと、抱っこやぎゅーをしたら背中をポンポンしてきますww

なんか慰められてる!?www
っていつもかわいく思います😆

NANA

うちは次男が産まれた時に長男が寂しがらないように○○(長男)とだけチューだよ!○○(次男)とは
ほっぺにチューだけしかしないよ」と約束をしていました😄
(次男の虫歯などが移る心配もあったという理由もあるのですが)
未だに恥ずかしがらずに
「ママチューしよ!まさか○○(次男)とは口チューしてないよね?」と言って確認してくる長男が可愛くて仕方なかったのですが
最近たまたまその現場を次男に見られてしまい
ほっぺにチュをしようとしたらわたしの頬をつかんで一生懸命口にチューしてきます😂😂
結局可愛さに負けてしまいチューしていたら長男がつかさず「あー!今チューしなかった?!ダメ!!」とママ取り合いになったりしてほんと二人共可愛くてたまりません😄❤️小さいときだけのママ特権ですよね🎵❤️

つぶら

夜寝る前、ねんねするからととにチュッチュは?と聞いたら、いやーとやんわり拒否。
寝室で寝たフリする前に、かかにお休みのチューしてほしいなと言って寝たフリしてたら、顔を近づけてチューしてきました😍
寝る前は必ず私の手に頬を乗せて寝ます♡
2歳の息子にメロメロです♡

リホママ

今妊娠8ヶ月。男の子です。
助産師さんがお腹さわると、胎動激しくなります(汗)
先生が、さわると動きません‼️(笑)

a

きゃー🤦‍♀️♥️♥️とってもかわいいですね😍😍
うちの子もしてくれますように🙇‍♂️♥️笑

マイコー

やぁん、イケメン!それやって欲しいです両方‼️

うちのも、「てゅー」って言いながら、なんとなーくゆっくり近寄ってくるとお口かほっぺにチュしてくれます❤️チュの前の、なんとなーい雰囲気が、ロマンチック感みたいで超幸せです㊗️😂生きててよかった!ってなります笑笑

ジンジンママ

今次男を妊娠中です。8才になった長男は少しの段差や車の乗り降りすべてどや顔😏で「はい。」と手を差し出してくれます。買い物で荷物を持とうなら奪い取られます。しかし主人に「パパは気が利かない❗️僕がママを守るから僕も手を空けとかないと」と奪い取った荷物はすべて主人に持たせます(笑)

なつ

うちの子も、ギューしてとかチューして言ったらしてくれますwww
ほんとにどこで覚えて来るんだろw(๑´∀`๑)

rubby

長男を自転車から降ろすときに、サッと私の首に手を回し、ほっぺにチュッチュッとしてきます(笑)
「降ろせないから、いったんやめて~」
というと、笑顔で私を見つめながら
「ママのこと大好きだから、何回もしちゃうの」
と言ってきます(^_^;)

モテ男というより、小悪魔女子…?

れい

可愛すぎます❤
うちの子もそんな風になってくれるといいな💕
今はたまに顎クイしてきます‪w
何も考えてないし偶然だと思うのですが😁

みぃ

次男に、「ちゅー」と言うと、口をとんがらせてちゅーしてくれます❤️
新しい服を着たり、普段仕事の時はあまり着ない服を着たりすると「ママかぁいー❤️」と褒めてくれます😍😍💕

めりっさ

まだ、赤ちゃんですが、最近、チューてしてきます❤️プレイボーイ今なら、可愛くて許せちゃいますよね💕😌

らんぷ

最近背中を洗ってくれるようになりました💛
ちゅーも出来るようになりました😍
けれど虫歯菌が移っちゃダメなのでほっぺか鼻に!

いちご みるく

うちも両手で顔を向かせてチューしてくれます😂
寝るときは片手で抱き寄せられてギューッてされます😂
ほんと何処で覚えるのか…💦

1男1女ママ

1歳半位の時は、小さな両手で、頬を挟んでチュッとしてくれましたが、今は、嫌がられてます😣下の娘が、チュッとしてくれてます😆

かんしょ

同性でもいいからコレやって欲しい...!
ジェンヌになれ~😆

ななお

うちの子は、2歳ぐらいで子供ルームとか行けば、ママと娘の親子をナンパしてました(笑)😅

ゆうとマミー

外から帰宅した時に玄関のドアを開けてママお先にどうぞ~と言いながらドアマンをしてくれたり、擦り傷があると後でお薬塗ってあげるね☺️と言って薬を塗ってくれます。

納豆Love(゜ω゜)

うちは娘っ子ですが……
9ヶ月くらいの頃から私の頬をグイッと自分の方に無理やり向けてチューしてきます(笑)今は口に……虫歯移るからやめてーと言いつつ、可愛ええ♥もう1回!!となってしまいます!!
ちなみに主人には全く持ってやらず……パパにはー??って、言いながら泣いてます(笑)

しょうこ

うちは、ちゅーって言うと片手でママの頭を力強く持ってきてちゅーしてくれました(笑)あと、何度もちゅーすると最後らへんは舌👅出してきます(笑)
さすがに舌はできませんが😰
ほんとどこでそんなことを…💦
小さな彼氏♥️より、旦那になってほしい😆🎵

あーくん

チューは?って教えていたら
1歳になった頃から
チューを覚えてくれました笑🤫

やってくれるのは嬉しいんですが…
息子の場合、ヨダレが多いし
1度すると擦り付けるように
何度もするので私の顔はヨダレまみれになります💦
横になってる時にやられると息出来なくなります笑

りーちゃん

いいですね〜(*´꒳`*)゚*.・♡
うちの息子はまだ6ヶ月なのでチューしてきたりはないですが、パパとママが息子にチューしてます😁
ほっぺにチューすると声を出して笑ってくれるのでめちゃくちゃ可愛いです😍💗
いつか息子からしてくれるかな〜🥺

yu_

うちのこも、首に手を当てて引き寄せてチュッと音を鳴らしてチューしてきます(笑)
旦那とはそんなことしてません(笑)
ママ、爪かわいいね!耳かわいいね!髪の毛かわいいね!と寝起きでブサイクでも褒めてくれます(笑)

らんらん

長男と散歩中
私が足をすべらしてこけそうになったら「わ、ママ大丈夫?」とすぐに手を繋いでくれました♡♡♡

きゅん♡です!!

ぽんちゃん

うちの子が寝っ転がってると手を広げて「ここにおいで💓」と言わんばかりに目で訴えてきてどこで覚えたのか腕枕をしてくれます😂💕
しかも更にヨシヨシして抱きしめて背中をトントンしてくれます😭💕
あとはいつもと違う服装すると「ママ、可愛いね☺️」とかすぐに気付いてちゃんと言葉にしてくれます✨✨
旦那も息子を見習って欲しいもんです。。。
皆さんのコメントもめっちゃキュンキュンしてしまいました!!男の子可愛すぎます😍
男の子産んで良かったです(笑)

髪が顔にかかっていると、ママこっち!しゃがんで!と言って耳にかけてくれました。

こんなほんわか系は、キュンキュンはしませんが、素直に嬉しいです。

ただ…、
おっぱーい!おしりー!とふざけてベタベタ触ってくるのは、嫌悪感しかありません。。息子としては、大好きだし宝物ですが、こういうことをされると本当ゾワゾワするしキモいです。

男の子は小さな彼氏って言うのを聞くと私は変なのか?と思うのですが、どうなのでしょう。

• なーちゃん

なーちゃん

横からすみません💦
    わたしも長男のことはとてもかわいいですが、触られることに対しては嫌悪感しかありません。
    ふざけて触られるのでも同じようにゾワゾワして気持ち悪いです💦
    長男もわたしが嫌がるのがわかって最近はふざけて触ることはなくなりました。
    そういうことはお父さんにやってもらうことにしてます😅

• 7月20日
  • ぷふ

ぷふ

私も義理の甥っ子に対して、そういう気持ちを抱いてしまい、相手は幼児なのに「気持ち悪い」と思ってしまったことをすごく悩みましたが(絶対幼稚園の先生になんてなれないなーと思いました)実の息子でもそう感じるものですよね💦すこし安心しました🙂
    その時は「そういう言葉や行動は恥ずかしいことだよ」って言っちゃったけど…男の子には普通のことなのでしょうか💦

• 7月20日

退会ユーザー

同じような方がいて安心しました💦
    なんなのでしょうね。血縁の異性だからですかね。長男からしたら赤ちゃん返りの一環もあるので申し訳ないです。子供らしく甘えてくるのは可愛いし普段は大好きなのですが😓

• 7月20日

退会ユーザー

私も安心しました😌
    確かに!幼稚園・保育園の先生にはなれませんね。
    赤ちゃんの時はそんなことになるなんて思ってもなかったのですが、自我が出てきたからなのでしょうか。下心ではないとわかっていても嫌です😅
    大人になったら公の場では言えない下ネタを連呼したり…男の子は通る道だと思います💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ヨダレでベトベトの口で、寝ている私の上にズモモモモッとのしかかり、両手で押さえつけられてブチューっと口にされたことがあります😂
うーむ、ヨダレでベトベトじゃなかったら、ときめくんだけどな笑

werewolf

ほっぺに手をあてて顔向けてからチューされます!笑笑
ママって可愛いよね❤️って急に言われます!
そんな時もあるかと思えば、だいたいはママ大好き甘えた食い意地はりまくり魔の3歳児です(*´◒`*)

かーぬ

いいなぁー😍
うちの息子はまだ3ヶ月なので
今後に期待です😆✨

R

可愛すぎる(*≧3≦*)

なーちゃん

ぎゅーしよ!っていうと長男の胸に片手でわたしの頭を引き寄せてくれます😂

ここまま

男の子可愛い!

うちは女の子ですが、ママ結婚して💓と言われます😘

そして顎クイやほっぺをそっと持って優しいキスしてきます😂
男に生まれたらモテただろうな〜☺️と思う母です🤱

さ🦖

まだ生後6ヶ月の息子なので
本能的ですが
後頭部の髪や揉みあげを掴んで
口や顎めがけて口を開けて来ます🤣
なので逃げれません🤣

まま

うちの子も、チューするときは私のほっぺに手をやって自分の方にわざわざ向かせてからチューします〜!!🤣
あとは、もう知らない!ってプイってやると、同じくほっぺに両手をやって自分の方向かせて、二コーってして機嫌取りしてきたりします🤣💗
本当に可愛くて仕方ないです✨

トミカ

うちの息子は、私が夫にめちゃくちゃコチョコチョされて、笑い倒れてる様子を見て、パパにママがいじめられてると思ったのか、怒ってパパにのしかかって助けてくれたり、自分が食べてる赤ちゃんおせんべいを何故か一回パリっと口で割って、そのまま口から食べな?的に私にどうぞしてきたり、朝は私より先に起きたら、優しいハグとチュウで起こしてくれます😂💗
もう尊くてたまらないですね。。💗
夫にそんな事された事無いのに、本能なんですかね😂?

ゆう

えー!めちゃくちゃ可愛いですね♥
まだ産まれてないんですけど
男の子の予定なのですごい成長が
楽しみになってきました(●´ω`●)
小さい恋人ってよく言ったものですね(*´˘`*)♥

うちももう少しで3歳の息子がいますが、チューしてきます❤︎
「チューは?」って言うと
お口にチュッ💋ってするのですが、
10回に1回くらい直前でスッとほっぺに変えられちゃいます🤣🤣(私が息子のほっぺにチューする形ですね☺️)
その技はどこで覚えたんだか…🤦‍♀️

男の子ってキス魔ですよね!
ここのコメ欄見てるとキス魔ボーイ💋多くてなんだか安心しました笑笑

本当に可愛いですよね!!💕💕

うちは、「チューは??✨」と聞くと唇を挟む感じではむっとチューしてきます😍

キュンキュンして喜んでたんですが、最近ドキンちゃんの人形にもしてるのを見て「あぁ、ドキンちゃんと同列かぁ~・・・」とちょっと複雑です(笑)

みぃ( ¨̮ )

顎クイどころか、両手で顔を抑えてのチューです笑笑
ママ?チュッ💋
ってな感じで、ほんと、どこで覚えるんだか。。夫とは随分とそういうことないですね笑

パスタ

同じく!!!
両手で頬を挟んでちゅーしたり、朝起きる前に腕枕してくれたり、そのまま抱き寄せてチューしてくれたり😆
ほんと、どこで覚えたんだ!? 本能か!?

さんたろう

夜、布団に入ってから長男と次男が競って「ママ!○○してくれてありがとう!大好きだよー」とありがとう攻撃してくれたり、毎日私の隣を奪い合って気付くとすしずめ状態になっています。

ご飯を食べに行っても常に私の横の取り合いでモテモテです(笑)

男の子は素直で優しくて本当に可愛いです💕

シン

旦那の甥っ子3歳が別れ際に娘の手の甲にキス💋
えっ❓英国紳士ですか😂ってなりました笑笑

mama

小さな恋人❤️いいですね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
我が子だから尚更可愛いでしょうね😍
エコーで女の子と言われましたが、ついつい男の子が羨ましいと思ってしまう投稿でしたଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧

への

長男、私が髪型を変えたり、新しい服、靴などを身につけてると「かわいいね〜♡」と言ってきます。
あ、夫は気づきません😂

amico

ひゃーーかわいい❤❤
大きくなったら私も息子にされてみたい🤣🤣

うちは娘に、「ママ寝ないで!」って言われて「お姫様はねぇ、ほっぺちゅーすると起きるんだよ」って言ったら、ほっぺにちゅーしてくれます💓💓
可愛い〜幸せ〜💓
だけど本当に眠い時にはやめて〜!!です

Maaa13

うちの息子もよくチューしてきてました。
しかもママって読んで振り向き様に頬っぺたにチュッて(^^;

今は下の子をエスコートしてますww
階段登るときに手を繋いであげたり下の子が荷物持ってて「重たい」っていうともってあげたり、出掛けるというと先に玄関に行き靴を並べたり(^^;
娘は至れり尽くせりでこのまま行くとわがままになりそうですww

みん

おかあさんおおきくなったらおはなかってあげる!

と言ってくれます(*^^*)
お花屋さんで「○○が大きくなったら、お花買ってほしいなぁ。」と言っていたのを覚えていてくれたみたい。
私が喜ぶのを知っていて、強く叱ったあととかにも言ってきます(笑)

ゆた

うちの子も3歳BOYです。
最近手招きして「こっちにおいで」と言うので、隣に座ると、耳元で「ママちゅーしよ?」と小声で囁きます😂

アンパンマンの映画を観に行った時も、周りの子たちが歌って踊って楽しそうにしている中で、「ママちゅーしよ?」と言ったのでドリンク吹き出しましたʬʬʬ

みなさん羨ましいです😭💕
うちもいつかやってくれるのかな~

怒ってる時だけ、イキナリ「ママすき~」って言ってきます😂
世渡り上手ですね。笑

みゆ

息子も私の両頬を手で押さえてぶっちゅー!と濃厚なキスをしてきます😆
または、私の顎を掴んで横にいる自分の方に私の顔を向かせてキス…笑
寝るときも、私の上に乗ってきてキス…💏
私が痛がってるとすぐに飛んできて抱きしめて背中さすってくれます☺️

本当にこのまま行ったらかなりのプレイボーイになってしまうんじゃ無いかとちょびっと心配です😂💦

しろ

うちの子はチューの時、口を閉じずにかぶりついてきます😂😂

あとショッピングモールなんかで前からかわいい女の子がいるとニコニコしながら近づいて行きます💕
まだ喋れないけど、ナンパしてるみたいに「あーぁ、うーぅ☺️」と話しかけてる姿を見てかわいい反面、先が思いやられます💦笑笑

同じクラスの女の子が帰るときに「〇〇ちゃん(その女の子)、帽子似合うねー❤️」と言ってました(笑)
私がストールつけてお迎え行った時も「ママ、それ(ストール)かわいいね❤️」と褒めてくれます(笑)
お陰で?女の子にモテモテですww

マヤ

うちの子は「チュウ」って、言ってくるのでそっぽ向いたら
手で顔を寄せて両頬にチュウしてくれます😅

もちろん「チュッ」って、音付きです😅

はじめてのママリ

たいへんですよね。あ

2児のママ

本当ですよね😳どこで覚えてくるのやら😅
可愛くてきゅんとしますね❤️

うちの3歳も頰を両手で持ってチューしてきたり
私がお化け怖い振りしてたら僕がいるから大丈夫よ!と抱きしめてくれたり😅

幼稚園の女の子にかっこよすぎる!って言われたら〇〇ちゃんも可愛いね❤️って顔覗きながら言ったり😅

ととこ。

ママ疲れたよ〜と言うとふー仕方ないなぁ…とため息つきつつ抱き寄せてくれる時があります(笑)

mimi

高いところから物を取ったり
野菜を切ったり、ご飯やトイレの時など、何をしてても「ママすごーい❤️」と褒めてくれるところです🥰

あとは、階段1段1段登るたびに、繋いでる手の甲にチュッとキスしてくれます😂

なぜか石田純一を思い出しました。

セレニティ

我が子は女の子なのに同じ感じのことをします!チューは絶対両手出向かせてから迫ってきます(笑)
後は自分の歯磨きをするときに私のも持ってきてくれたりとかとても気遣い屋さんです♪

ハイジ

うちの6歳の息子は、3歳くらいから可愛い女の子が居ると話しかけて友達になってます😅

洗車して長男と濡れた車をタオルで拭いてたら
隣の車も女の子とお母さんが
車を拭いてて
息子も隣の車に行き拭き始め、女の子に話しかけてました😅
「僕、◯◯って言うの」
「きみの名前は?」
「一緒に遊ばない?」
ってナンパしてました(笑)

あとは、私が美容室に行くと
旦那は誉めてくれないけど
息子は「ママ可愛い!!髪の毛キレイになったね😊」って誉めてくれます💕

バケツプリン

手をマイクの代わりにして
インタビューごっこをして遊ぶのが
好きな長男。
「好きなものは何ですか?」と
私が聞くと、
「ママ!!」と答えてくれました😁♡

もくら

中学で働いていますが、やはり男の子と女の子の優しさはちょっと質が違います(笑)

妊娠中も、女の子は「先生無理しちゃダメだよー」とか「お腹の子元気に育ってる?」なんて声かけてくれて言葉で気遣いをくれました。
男の子は「先生次の教室どこ?」って聞いてさらっと荷物奪って持って行ってくれたり、さりげなくわたしの椅子(教卓の横に置いてる)をささくれやがたつきがない綺麗なやつにしてくれたり😊
もちろんみんながみんなこうなわけではないですが、そういう子を見ると小さい頃ママをきゅんとさせてたんだろうな〜なんて思います(´﹃`)

わたしも男の子育ててみたいなー!

ヘイヘイ🐓

歩道のない道を歩いてる時、車くると手を引いてくれたり、つわりで吐いてた時はティッシュ持ってきてくれて背中さすってくれたり(旦那がやってくれたわけではないのに)

泣きそうって言えばティッシュ持ってきてギュッてしてくれて!!これが母親限定だからまた可愛い🙌♡

はく

1歳4ヶ月の息子は私のほっぺをわざとつねって、私が「いたいっ!」っていうと頭をなでてくれます😂
プレイボーイでもなんでもありませんが、、、笑

みんなのミカン

うちの長男(8)は、私が料理を作ると「ママの料理が1番おいしいなぁ。今日も豪華だ!」とか化粧をすると「ママ、可愛い!化粧してなくても可愛いんだけどねっ!」と言ってくれます(笑)

1番嬉しかったのは忙しくて料理が手抜きになった時に私が「ごめんね、今日こんなのしか作れなかった💦」と言うと
長男が「おいしいよ!美味しいものは全部豪華なんだよ!」と言ってくれました✨男前っ!

れい

まるで小ちゃいホストくんwww可愛らし過ぎます🌸🌸

2*girl__mama.

うちは娘ですが、同じようにそのやり方でチューしてきますよ😂😂

チューのくだり全く一緒です!うちもやります(笑)

あと、
チュって言うとチューって言いながら
チューしてきたりもします(笑)

旦那とチューってふざけてしようとすると
真っ先に走ってきて阻止してチューしてきます笑

マカロン

チューしてくれます😍
ちゃんとほっぺに手を添えて。どこで覚えたかな🤔
レジやお店のオバサンにバイバイ言われて投げキッスで返してます。投げキッスしてくれるん🤣って言われて返してもらってます。
あー教えたわけではないのに面白い🤣🤣

一男二女のママ

チューする時に頬に手を当てて自分の方に向かせてチューは我が子もそぉいえばやってました!!
現在は6歳なので、お互い恥ずかしくてしませんが。笑
あとは2歳〜3歳くらいの時に、私がパパにちょっかい出されたりして「助けてー」と叫ぶとすぐ助けに来てくれて、「大丈夫だょ」と頭をヽ(´ー` )ヨシヨシしてくれたり。笑
こんな小さくても男なんだなぁってよく胸キュンしてました🤗

ママ

まま、好きだよ、チュッってしてくれます( *´艸)
「○○がいるから大丈夫だよ」とか、「辛いね、寝てて良いよ。何かあったらすぐ余聞だよ」とか…。
以前、男の子は小さな彼氏だよと耳にすることがありましたが、まさにそうだなと思いました😂

• ママ

ママ

すぐ余聞だよ→すぐくるからね。
    です。

• 7月20日
81

うちの子もやります😂
1歳なって直ぐにチュッと音を立てて投げキッスを覚えて、1歳4ヶ月ごろに顔を両手で挟んで口にキスしてくるようになりました😂
ほんと、どこで覚えるんでしょう😂笑

チューする時は両手で私の顔をガッシリと持って自分の方へ顔を向けさせますよ笑
あとは女の子が泣いてると必ずおもちゃやお菓子を持っていきどうぞします。男の子だと見てるだけです。笑
やっぱ生まれた時から男なんですかね?
もう息子にメロメロです!笑

翔mama❤︎

まだ11か月ですが優しくて
基本的にレディーファーストです笑
おやつもおもちゃもなぜか
先に私にくれます😂😂
ドアを開けてくれて通る時も
どうぞしてくれます👶

何その少女まんがに出てくるイケメンな行動は!
かわいすぎ!!

ちろ

生後2ヶ月の男の子ママです。

今まだ慣れない育児と寝不足で、気持ちに余裕はないですが、皆さんのコメントを読んで、うちの息子もそんな可愛いことしてくれる日がくるかなー💕と楽しみになりました!

まーこ

娘ですが、私が寝てたら上に乗ってきて両手で私の顔持って、しかもちょっと顔を傾けながら(笑)チューしようとしてきます😂
どこで覚えたんだ💦

ままりん

チューして「ママかわいいねぇママしゅきよ」と言ってくれます🤤❤笑
男の子めちゃくちゃかわいいです☺️

男の子妊娠中です!すごく楽しみ🥺❣️❣️❣️

ぴーよん

ネイルしてた時に、まま爪綺麗だね〜可愛いね〜って言ってくれる小学生の息子がいます🤣

2児mama

うちは2歳6ヶ月ですが
ママ大好き〜と私の頬に手を添えて自分の方に向かせてチューしてきます😂笑笑

3歳2ヶ月の息子は「まま ちゅーしよ?」って誘ってきます😂💓
あと寝る前と朝起きた時、日中もたまに突然抱きついてきて「まま だいすきだよ」って言ってきます😂💓
あとは「〇〇(名前)が守るね!」っていってきます😂💓

ゆん

うちのこも、ちゅちゅちゅ〜っていいながらちゅーします(笑)パパにですが👽

ひなあられ

髪を切ったり、ちょっとオシャレな服とか着ると
『ママ、可愛い❤️』
と言ってくれます(笑)
どこで覚えたんだか🤣

ジョージ🐵

新しい服を着ると、あ!お母さんそのお花の服かわいいねー!!似合ってる!!と言ってくれます^_^!また、髪を切った時もすぐに気づいてくれて、可愛い❤️と、絶賛してくれます笑笑

масо*゜

男の子のママあるあるなんですかね😚
うちも教えてないはずなんですけどね🤣

二児ママ

ママ大好きママ愛してるっていってきます🤣
アイラブユーも言います😁
チューもいっぱいしてくれます🤣今だけですよね😥

たんたん

息子もちゅーする時顔を自分の方に向かせて、ささやくような声でママ、チューと言ってくれます!あと買い物に行くと私の手荷物を持ってくれます、ただ持ちたいだけなのか?!笑笑 息子の優しさと勝手に思い込んでいます笑笑

めぐママ

子供は本当に可愛いですねー!

まい

娘も4月から保育園行くようになって
1番最初に覚えて帰ってきたのが
私の両頬を両手でおさえて
私ではなく自分の顔を斜めに向けて口めがけて
チューしてきました😂笑
咄嗟に顔を少しずらしたんですがそれがダメみたいで
何回も顔を元に(正面)戻して目も閉じてチューされてました😂笑

ママリ

うちの息子はチューしてくれないんですよね😢💔
私が虫歯菌を気にして息子にしないせいですかね??
気を使ってほっぺじゃなくて耳にしたりしてますけど、気にしすぎでしょうか?😅

あみ

2歳の娘ですが、今朝、娘の手が私の顔に当たり「いった…」と小声でつい言ってしまったら
両手で私の頬を持ち、「ママごめんね😚チュッ💋」とちゃんと音を立ててされました(笑)連続で「ママだいちゅきだよ」とまたチュッとほっぺにされました…
どこで覚えたんだか…

あと普段はパパに懐かないのにお菓子やアイスを開けてもらう時だけ「パパだいちゅき❤️これ開けて〜」とチュッとしてます(笑)

将来が心配(笑)

ちゃんころ

うちはプレイボーイどころか
恥ずかしがり屋です😂😂
幼稚園の先生に初恋したようで
毎日〇〇先生何してるかなぁ
とか言うくせに先生を前にすると
私の後ろに隠れてチラチラ見て
先生が抱きしめてくれたら
顔真っ赤にしてニヤニヤ(笑)
バイバイしたあとに
〇〇先生可愛かったね
とか言い出す始末です😅💦
本人に言いなさーい🤣🤣

さよさよ

新しいピアスを付けたときとかにそっと触りながら『かわいいねー』って言ってくれます😍気づいてくれた嬉しさもあり2歳5ヶ月の息子くんにデレデレです❤️❤️

ちぃ

可愛いエピソード😆💕
うちも男の子だから
なんだか楽しみになりました😆💕

ミクロン

私が○○(息子の名前)、チューと言うと、「あーもう仕方ねぇな」とリップ音だしながらチュッと☺笑
唐突に、「○○(私の名前)好きだよ」と言ったり(*^^*)
「もー、○○(息子の名前)ちゃんだけ見てて!」と首グイッとやられたり(笑)

旦那にすらされたことない!!笑

ぽん

可愛い😭😭😭💖💖
そんな事されたらもうたまらん。。笑
同じくらいになる年が待ち遠しいです😂💖

うちは私がゴロゴロして疲れてる時に息子が激しめのヨシヨシしてくれます😂

私が下の子を抱っこして、荷物を持ってドアを開けようとすると
「お母さん、ちょっと待って!僕が開けてあげるよ」

なんだこいつーーーっ💕
と思いました( ¨̮ )

そのうち、言葉もなくスッとドアを開けてくれたり、椅子を引いてくれたりする男の子になってほしいな♡

あき

女の子でも顔を自分の方へぐいっと向かせてチュッとしますf(^_^)

たろー

毎朝幼稚園のバスに乗る時、
「おかーしゃん、せーちゃんがいなくて寂しいでしょ?でも大丈夫。ちゃんと帰ってくるからね💕泣かずに待ってるんだよ💕」って言われます。
幼稚園の先生にも帰る時に同じこと言ってるらしくて、個人面談の時大笑いしましたw

🔰コユキ4人目mama

ありますよねw
うちの次男も
そんな風にはしますw

今4人目で体調悪いと
水をさりげなくくれたり
お腹すいたかとか食べれたかとか確認したりw

旦那よりイケメンですよw

はじめてのママリ🔰

うちの息子は4歳くらいのときから公園やコンビニでカワイイお姉さんを見かけたらナンパしてました。笑

ぴぴぴよ

先日の保育園での出来事ですが、長男は午睡後お友達(女の子)が泣いてるのに気付き、そっと近づき頬に伝っていた涙を手で拭っていたそうです。

先生は、私そんなことされたら惚れちゃいます、と仰ってくださいましたが、お友達の心にはあまり刺さっていないようでした!笑

ぽにゅ

うちの息子も3歳ですが、めっちゃイケメンです😄
顔が近づくと必ずチューしてくるし、旦那に罪悪感が出るほど、旦那の前でめっちゃチューしてきます😄
旦那がそれを見て、浮気現場を見た気分と言ってました😅笑
新しい洋服を着ると、必ず可愛いと言ってくれるし、愛してるまで、言ってくれます😄

krm

うちは次男がめちゃくちゃプレイボーイで
将来が心配です😅

2歳のころから
チューするときは
腕を首裏に回す(笑)

手は基本恋人繋ぎ(笑)

そして最近は言葉もはっきりしてきて
毎日のようにかわいいといってくれます。笑

とくにジャージや部屋着以外の服装のとき!笑
スカート履いてたりすると(笑)

美容院のあとも気づきます。

長男も旦那も無視なのに、、、笑

いつまでこんな感じなんですかね~🤭

☺︎♡

想像するだけで可愛いです😍うちも上の子も下の子もチューしてくれます!子供同士で2人がチューする時は兄が手を後ろに回してて思わず笑っちゃいます🤭💓

本当どこで覚えるんだろ?って思いますよね^ ^笑 ドラマのワンシーンとか何か見てその子なりに影響があっての事なのかな♡?

よぴ

可愛い。。という次元とは違うかもしれませんが保育園のお迎えの後に、

「かあか、お仕事よー頑張ったな!〇〇も保育園頑張ったよ!」

って頭よしよししてくれます。

最近は慣れてきてしまってますが笑
最初の方はその一言でキュンキュン💞疲れが吹っ飛び涙が出ました😂

くるる

少コミみたいな顎クイまでしてくれるんですか!?そのうち壁ドン!?w
私の知人お子さん男の子ですが、全然そんな話し聞かないですね。
性格によるのかな?
男の子欲しくなります〜

うちは娘ですが、私が娘のほっぺによくちゅって言いながらするので、ちゅーは?というと自分がするのではぬく横向いてほっぺ出してきますw
ママはチューしてほしいって意味で言ってるんだけどなぁw

ピンぽん

女の子のママですが、近所に住んでる娘のボーイフレンドを見てると キュンキュンする時があります❤️

娘の手を引いてエスコートしたり、娘が転んだりすると手を差し伸べてからぎゅっと抱きしめたり頭なでなでしたりと いつからこんな技術が身についたのか?と思います❤️笑
ボーイフレンドのママもどこで女の子をエスコートする方法を覚えたの?って毎回言ってます。笑

れいれい

うちの子は幼稚園行く前に「おかあさん、幼稚園行ってくるね!すぐ帰ってくるからね!無理しないでね!」と言ってほっぺにちゅっとしてくれます笑

刀堂奏

カッコいいより可愛い感じなんですが、うちの双子も鼻にチューもしてきますし、よしよしもしてくれます🎵

食べているものをあーんして食べさせてくれようとしますし一体どこで覚えてるのやら😅
不思議ですよねぇ。

さやか

うちの子も1歳半頃から、両手で私の顔をぐいっとちょっと強引に向けて「ちゅう~」って言いながらけっこうど迫力で吸い付くようにチューしてくるようになりました( ̄▽ ̄;)
あと、この前台所で料理している私の足元にごろんと横たわり「ママー、マーマ❤️」と言ってきた時は「どこでそんな誘惑の仕方覚えた!?(゚Д゚ )」ってなりました笑

らんらん

昨日寝かしつけの時に次男に
ぐいっと顔を次男側に向けられ
「ママ、俺のこと好き?」と聞いてきて「だいすきだよー!」と答えると「俺も!」とチュッとしてきて
しばらく固まってしまいました🥺♥️