※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クラス発表の一覧についてママ友のグループラインがあって、自分の子だ…

クラス発表の一覧について
ママ友のグループラインがあって、自分の子だけが学童に行ってなくて一足先に一覧を子どもからもらったら
その一覧をママ友のグループLINEにに写真撮って送りますか?

コメント

ままり

送らないです😊

ハラハラドキドキするのも、この時期の楽しみの1つかな〜と思うので、知ってても言わないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は送られて来た側の親で、送ってこられたことに驚き、がっかりしていました。(自分の子どもから聞きたかったので…)
    やはり普通送らないですよね😣

• 1時間前
みにとまと

送らないです!見たくない人もいると思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は送られて来た側の親で、まさに、送ってこられたことに驚き、がっかりしていました。(自分の子どもから聞きたかったので…)
    やはり普通送らないですよね😣

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

子供から聞きたいですよね💡
    私だったら絶対送らないです!知りたい人は自分で見に行ったらいいし、グループの中でもありがた迷惑と思う人もいますし。トラブルの元だから送らない一択です‼️
    すぐに知れてありがたいような情報でもないですし、送る程の内容??って思います😅なんだかモヤりますね。

• 41分前
まろん

わざわざ送りません。
同じものを配布されているでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は送られて来た側の親で、送ってこられたことに驚き、がっかりしていました。(自分の子どもから聞きたかったので…)
    やはり普通送らないですよね…

• 1時間前
さくみぃ

今年3年生ですが、その流れが毎年恒例になっています。今年も在宅勤務のママからグループLINEで写真もらいましたよー!私は助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は送られて来た側の親で、送ってこられたことにがっかりしていました💦(自分の子どもから聞きたかったので…)

• 1時間前