※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
子育て・グッズ

育児中の髪型について相談です。髪がボサボサで手入れが大変で、抜け毛も気になります。明日髪を切る予定です。みなさんはどんな髪型がおすすめですか?パーマは楽でしょうか?

育児中の髪型について!

産まれてからずーっとボサボサにしていて、ついに手に負えなくなってきました(笑)産後の抜け毛もひどく、禿げるのではないかと心配するレベルです💧
明日髪を切ろうと思います!

みなさんどんな髪型にしていますか?パーマをかけた方が楽でしょうか?

コメント

たまごしゃ

抜け毛は今落ち着いてきてます(^-^)
一時期すごかったですがずっとではないですよ(^-^)美容室にも行ってなくて伸ばしっぱなしです💦
赤ちゃんで髪の毛引っ張るのでいつも結んでます

はじめてのママリ🔰

直毛でパーマかけたら巻かなくていいし、セットする時間も省けるじゃん♪と美容院で相談したら乾かすときに結局手でクルクルしたり、下からボリューム出すようにしたりで手間そうなので、スボラな私にはむいてなさそうで辞めました(笑)

• RARA18

RARA18

抜け毛ハンパないですm(。≧Д≦。)m

抜け毛関係なくおしゃれでパーマをあてようと思いましたが、忙しい人・めんどくさがりやさんには向かないみたいですよ✨美容師さんが言ってましたで、私は諦めました

• 3月19日

私も同じような理由で(笑)先日短く切りプリン直しにカラーをしつつパーマをかけたらおばちゃんみたいな頭になりました( ̄▽ ̄)笑
しかも切りすぎてしばれない、娘は髪を引っ張るの悪循環…!
長さ残しとけばよかったと大後悔です(⊃´-`⊂)
パーマするにしても、絶対結べる長さ残した方が良いですよ💦
ちなみに出産直後はなかったのに、最近になって抜け毛がとんでもなく増えて、毎回シャンプーの時ごそっと抜けてゾッとします( °_°;;; )

PP

私はちょい天パのくせっ毛で
5ヶ月放置してたら悲惨な状態になりました⚡️
産んで1ヶ月経ったらそっこー切りました✂︎
人生初のベリーショートです♪

yamacco

産後すぐは くくってる方が楽でした! ボサボサでも くくってたら、まとまるし。 最近落ち着いてきたので、ボブにしました!
乾かすのが楽です(^_^)
パーマはセットしないと ボンバーなので 手間かなぁと思います。

G

結局パーマはかけず、結えるギリギリの長さで軽くしてもらいました。
シャンプーがとても楽です(笑)
ありがとうございました!