※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツがめんどくさいので、テープタイプのオムツに変えるべきか悩んでいます。立っている時にオムツ交換がしやすいか教えてください。

めんどくさがりな為やってみたいことがあるんですが、やっているかたや、賛成反対意見などありましたら教えてください。
寝返りをたくさんするようになってからパンツタイプのオムツを使っています。
今はつかまり立ちをしていて、パンツタイプのオムツやズボンを履かせるのがめんどくさいです。
テープタイプのオムツにすれば、つかまり立ちしながら、ズボンを全部脱がせず足首あたりまで下げるだけでオムツが替えられるんじゃないかと思うんですが、どうでしょうか??
やはりこれだけ動くようになってなるとパンツのほうが良いですか??実際にやっているかたいたら教えてください。

コメント

ママり

立たせた状態だと動かないですか?娘はバタバタ動いてしまうので、ズボンは結局足から抜けてしまうしテープもピシッととまらず漏れの原因になるので難しいです💦

• パピコ

パピコ

うちはオムツ替えで立たせた状態ではそんなに動かないです〜!ただ普段はハイハイとか動き回ってるのでテープはやっぱり危険ですかね😅

• 6月21日
  • ママり

ママり

パンツのようにフィットしないので怪しいですが💦

• 6月21日
  • パピコ

パピコ

怪しいですね💦ありがとうございます😊

• 6月21日
5人のmama(29)

私もよく思って……
やってみましたが
動いてテープ緩んで漏れて
結局ズボン濡れて交換。

なので……
私は家にいる時は
パンツ1枚にしてます。
出かける時にズボン履かせてます。

• パピコ

パピコ

動くとやはりテープ緩むんですね😅
    うちも出かけるまでパンツ1枚よくやってます😂暑くなってきて冷房気になり始めてます💦

• 6月21日
ふゆめ

パンツでも、サイド破ったらテープタイプと同じようにオムツ替え出来ませんかね?

私の見当違いな回答だったらすみません💦

• パピコ

パピコ

脱がすときはサイド破ってるんですが、ズボンを脱がずにオムツ替えしたいなと思いまして😭

• 6月21日
  • ふゆめ

ふゆめ

そっか!
    履かせられないですもんね!
    失礼しました😂💦💦

• 6月21日
  • パピコ

パピコ

いえいえ💦ありがとうございます😊

• 6月21日
🐬

うちの子はスボン下げたら自分で足踏み?みたいな感じで動いて脱いじゃいます(笑)
なので家ではオムツと肌着だけです😂
捕まり立ちで新しいオムツを足半分履かせて使ってるオムツ破りとって新しいオムツを上げてって感じです!

• パピコ

パピコ

動いてズボン脱いじゃうお子さん多いんですね😲うちもオムツと肌着だけの時多いんですが、冷房とかフローリングで足つめったくなってて気になりだしました💦

• 6月21日
  • 🐬

🐬

その場からはあまり動かないですが、踏み踏みして脱ぎます(笑)
    脱いだらじっとしてるのでうちの子は完全に脱ぐ為の動きです😂💦
    それならレッグウォーマーにするとかどうですか??🙌
    うちは多少暑くても汗腺しっかりさせるためにあまり冷房つけないし、床もジョイントマットとラグあるので冷えないからそのままですが(笑)
    フローリングむき出しのところで少し冷えててもお腹冷やしてないからいいやーって感じで適当人間です😂笑

• 6月21日
  • パピコ

パピコ

うちはレギンスタイプが多いからか立ってもズボン脱けないのでそのままオムツ替えられたらいいなーと思ったのですが😔レッグウォーマーは考えてないです!
    ありがとうございます😊

• 6月21日

先日、余ってたテープのオムツを見つけたので立ったまま使ってみましたが、立ったままだとちょっと動くだけで上手にテープ止められなかったです💦

• パピコ

パピコ

なるほど、テープ止めにくいんですね!貴重なご意見ありがとうございます😊

• 6月21日
3-613&7-113

可能ですし、問題なくやれますよ。
介護士してたので、立ってトイレ行けるけど夜はオムツの方には寝かせる前にトイレ座らせて立ちオムツしてました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

娘にも可能です😊

• 6月21日
  • パピコ

パピコ

そうなのですね😃!!娘さんに実行したことはありますか??

• 6月21日

3-613&7-113

ありますよ😊漏れもなく出来てました。ただ、ビックサイズに移行した時にテープのが薬局などになくて今はパンツタイプになってます。

• 6月21日
  • パピコ

パピコ

たしかにビッグサイズのテープは見かけませんね🤔
    立たせたままテープ止めるコツなどありますか…??良かったら教えてください😃

• 6月21日

3-613&7-113

メーカーにより、あるにはあるのですが…。娘に使ってるメーカーのは置いてないので、諦めました💦

動き回らせない、焦らない、難しいって時は無理せず寝かせて微調整する、とかですかね。あとは、回数こなして感覚掴めると楽だと思います。私は、立ちオムツ楽でしたが旦那は四苦八苦してましたので😅

• 6月21日
  • パピコ

パピコ

コツ掴んじゃえばきっとラクですよね😃!!
    うちも旦那問題が…ただでさえ雑なので💦
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😊!!

• 6月21日

3-613&7-113

はい、早いと思います😊

お役に立てたなら、良かったです。

• 6月21日