コメント
まいママ
私の場合は
相手の方から
声をかけられて
良かったら仲良くして下さい!
って感じで
連絡先交換して
それから予定合わせて
あったりする
って感じですね😌!
あとは年が
近かったのもあります!
まあい
授乳室であったり廊下で会ったりの時挨拶から始まり、、、って感じで仲良くなれそうな人とは連絡先の交換したりしましたよ😊
-
めろまろ
すごーい💗
廊下誰も合わなかったな〜ww- 6月21日
りっちゃん
一人目の時に授乳室で頻繁に顔を合わせるママさんが2人いて、1人とはそこで会う度に会話するようになって、そこにもう1人も声をかけてみてって感じで入院中話をするようになりました😊👍
私の方が出産は早かったけど、帝王切開で入院期間が長くて、退院日が3人揃って同じ日で✨せっかくの縁だからって事でライン交換して、今でも子供達を遊ばせる仲になりました✨✨
今も出産して入院中だけど、あの時みたいな出会いはなかなかないだろうなぁと😅
-
めろまろ
そもそも授乳室って、、、
授乳は部屋でしてたので🤔全く縁がありませんでした、、、💦
そうゆう出会いって大切ですよね💗- 6月21日
-
りっちゃん
私もおっぱいの出が良い方で、部屋であげてて良いよって言われたけど、個室にこもりっぱなしも孤独な感じがして(笑)
少しでも人気のあるところにいたいなーって思って、わざわざ授乳室行ってました(笑)- 6月21日
-
めろまろ
授乳室がそもそも見当たらなかったので、、、今度入院の際は探してみようかな。笑😩- 6月28日
4児のママ♡
授乳室であったり私の病院は
入院中の1日にママさんだけの
ランチタイムがありました!!
それをきっかけに仲良くなるって感じでした💕
-
めろまろ
そんなのもあるんですか😳
楽しそうですね〜💗- 6月21日
3人ママ☆
私も思ってました‼️みんなお友達できて良いなぁーって😅
個室だったこともあるのか、授乳室で話したママさんは何人かいたけど、まぁその時だけで💦産院によってはマタニティヨガとかあってその時に仲良くなってって方もいますよね🤔
今度の出産の時には勇気だして話しかけたりLINE聞いてみたりしてみようかなぁ…出来るかなぁ…😣✨
-
めろまろ
ですよね👏💦
なんか、いいな〜って思ってしまいます💗- 6月28日
アスティー
上の子を出産した時に同時期に入院していたママさんたちと仲良くなってその後も遊んだりしてました😊
産院の食事が食堂でみんなで食事するスタイルだった(希望すれば個室で1人で食べる事もできました)のでそこで色々話してなかよくなりました。
-
めろまろ
私が出産する産婦人科も水曜日に食堂でランチなんですが、、、行きたいのに帝王切開なので😩術後2日目だとまだ通常食じゃないので諦めました、、泣。- 6月28日
めろまろ
そんな人居るんですか😳!
入院中は、個室だったのもあるのか
友達は来てくれたものの…
他の方とは絡みが無かったので
そうゆう出会いっていいな〜と
少し思ったりします✨
まいママ
私も個室でした😌
授乳室で声掛けられました☺️
めろまろ
その時によっての